描写陪伴的作文
罗曼罗兰曾经说过:只有拥有一个忠实的朋友,生命才能展现出它的全部价值。我有一个形影不离的好朋友。它是人类进步的阶梯,是知识的海洋,是智慧的结晶。是——书。我想对它说,秋天又冷又暖,时光飞逝。谢谢你的陪伴,让我的生活充实而有趣!
谢谢你的陪伴,朋友!和你在一起是最美好最难忘的时刻。你和我可以在走廊、厕所和公园被抓住。站着,蹲着,靠着对方,看着看着永远不会累,多舒服,多舒服。“桃花潭深千尺,不及我爱书”!不信,你看,我的业余时间都是“奉献”给你的,但远远不是我想要的,于是我就上演了一系列的把戏。每天上学,除了背着书包,提着水壶,我还不忘手里拿着一本书。我妈锁门的时候,我靠在楼梯扶手上看了几行。然后下楼的时候也拉着妈妈的手,聚精会神的看着书,有时候还会撞墙。真搞笑!但是这种方法没几天就被“打败”了,我走下楼梯,我妈绝对不会让我和朋友“近距离接触”,因为那样会损害视力,不安全。但是我不想让它过去。为了争分夺秒,一个计划行不通。每次都是以百米冲刺的速度从七楼冲下来,而我妈走楼梯开车库和大车,我看了那么多页。到了学校门口,我闪电般冲进了教室。在我放下书包之前,我陶醉在这个引人入胜的情节中。
在书中,我有时会变成一只饥饿的羔羊,津津有味地品尝着绿油油、甜甜的青草;有时他会成为一名尽职尽责的侦探。当他遇到困惑的问题时,他会一遍又一遍地读,细细品味,找出真相;有时我会变成一个多愁善感的小天使,我会用迷人的故事来想象和欢笑。
大家都叫我书虫,我却乐此不疲,引以为豪。啊,我不能讲我朋友的故事,也不能讲完这个故事。
谢谢你的陪伴,朋友!你让我受益匪浅,让我感慨万千。看《弟子规》让我明白了如何诚实,如何不作恶,如何陶冶情操,如何培养人格。《假如给我三天光明》教会我,一个人只要有远大的理想,就会有无穷的力量,克服很多困难,掌握自己的命运。《火烧圆明园》让我明白了祖国有光荣的历史,有屈辱的一页,激励我不要忘记国耻,为振兴中华而努力!有《尼尔斯骑鹅历险记》,《名人小时候的故事》。
谢谢你的陪伴,你的感受,你的思念,如一首悠扬的歌,一直回荡在我童年的耳畔,荡漾在我童年的心里!你的感情,你的用心,就像一朵无与伦比的花,绽开浓烈的芬芳,总是蔓延到我童年的每一个角落,陪伴我健康快乐的成长。
谢谢你,朋友。有了你的陪伴,我会昂首挺胸,满怀信心,走向健康光明的生活。