描写陪伴的作文
每个人都有自己美好的童年往事,而我却度过了一段没有父母的时光。那些日子里,我不仅增加了作为一个男人的勇气,也获得了独立和力量。也让我在思念、期待、悲痛的时候懂得爱。
小学二年级的时候,父母因为工作关系被调到外地工作。我记得我离开的那天晚上,我妈温柔的抱着我,颤声说:“亲爱的,我爸妈要去外地工作了。你是一个坚强而明智的人。在家听奶奶的话,学会给自己打气。奶奶不能帮你学习。”那时候我哭着,拼命制造噪音,幻想着幸福会飞走。我无法想象没有妈妈的拥抱怎么真正的长大。爸爸抽着烟,对着我咧着嘴傻笑。从来没有这么温柔过的爸爸,向我伸出手,把我拉进怀里,轻轻拍了拍我的肩膀,什么也没说。良久,沉沉的,我停止了哭泣,静了下来。
奶奶住在乡下,我妈妈以前骑我的自行车送我一程。现在每天都要走崎岖的山路去上学,上学要一个多小时。有好几天,我在上学的路上肚子隐隐作痛。要是我妈在,我早就撒娇似的大喊:“妈,好痛。”但是我妈不在,我不得不坚持。但是连续几天,肚子越来越痛,最后还是告诉了外婆。我奶奶带我去医院检查,结果是阑尾炎。外婆摸着我的头对我说:“别怕,先别告诉我妈,免得她工作分心。”我不得不点头。其实这时候要是有妈妈的陪伴就好了!没有妈妈我要学会坚强。
我起身看见桌子上的面包和牛奶。我觉得有点奇怪。“咳。咳嗽……”听到奶奶的咳嗽声,我有点担心。如果妈妈在这里,我不会在意。但现在我是家里的小男人。我轻轻地走到奶奶的床边。“奶奶,你生病了吗?”奶奶告诉我她头疼,可能感冒了。我把平时放药的柜子里的药拿出来,照顾奶奶。
自从妈妈不在我身边,我就学会了独立学习。以前放学回家总听到“儿子,快写作业,写完作业再去玩。”自从妈妈不在,每天放学回家,想放下书包跑出去玩的时候,我就不停的提醒自己,先把作业做完再玩。没有妈妈的提醒,我疯了,忘了写完作业。我能怎么做呢?从那以后,我逐渐养成了这个习惯,学会了独立学习。
没有父母的陪伴,我得到了另一种成长。在这里,我想告诉所有父母不在身边的孩子,不要难过,不要犹豫,鼓起勇气,相信自己,快乐的生活。