我又来到起跑线,摆好姿势,专注地听着。枪响了,我一个箭步蹿了出去,使出全身力气奔跑着,耳边风声呼呼,什么也顾不得了,只有跑,拼命地跑……越跑越快,终于第一个冲线,往前一扑,撞在老师身上。
上课时,我的心怦怦直跳,两只眼睛睁得圆圆的,不眨眼地盯着课本。我的怪模怪样,逗得同桌直瞅我,可我却浑然不觉。一堂课下来,我没有一个字不认识,没有一个问题回答不出来。
先找来一张正方形的硬纸,一把剪刀,一个大头针,一根细长的小木棍。接着开始做了,我用剪刀把纸剪下来四个小孔洞,形成一个“×”形,再把四个角向中心一叠,然后用大头针从纸的四个角重叠处穿过去,插在木棍的顶端。这样,一架小风车就做成了。
只见那只苍蝇飞到椅子上,我看准机会,举起苍蝇拍狠狠地砸了下去。哪知这家伙狡猾得狠,“嗡”地飞走了,落在地上。我一个箭步跑上前,用泰山压顶之势猛击过去。再一看,唉,那家伙早就飞得无影无踪了。我东奔西跑,折腾了好半天,而我的“战利品”却只有那大颗大颗的汗珠。
我挽起裤脚,脚板还没踏进水,心里就直打颤,不知水下到底有什么东西,要是有水蛇,那我可就倒霉了。我胆怯地把脚伸进水里,身子紧贴着岩石砌成的河埠头,两手抓住岸坎。来到同伴身边,我的心仿佛提到了喉尖上。