夕阳西下,在一栋两层楼高的房子里,传来一阵嘈杂的声音。镜头放大,哦,那是我们家正在上演抢遥控器的大戏呢!
“给我!”“快交出来!”整个屋子里闹哄哄的。大家窜上窜下,时不时大喊一声,让人感觉正置身于一个大型菜市场。
一家人分为三大阵营,让我们一起来看一下吧。
娱乐片团
“啊,快给我!我要看《跑男》!”我站在沙发上,眉头紧皱,光着脚蹦来蹦去。一旁的姐姐和妈妈听到我的喊声,从两边包抄爸爸。爸爸一下子又把遥控器扔给叔叔,姐姐跳起来去抓叔叔的手,奋力抢夺着。
体育片团
叔叔被姑姑牵制住,急得直跺脚,外公悄悄走过来,叔叔成功传递了遥控器。外公迅速按键,换到了体育频道,要想冲进房间藏起遥控器,却被外婆逮住了。
生活片团
外婆双手一手叉腰,另一只手指着外公,叫道:“老头子,快把遥控器交出来!”阿婆阴沉着脸在旁边看着。突然她一个箭步冲上去,脸上的阴沉一扫而光,取而代之的是胜利的微笑。
突然电视里传来了“小猪佩奇”的声音,大家惊讶地瞪大了眼睛,一回头,发现小宝拿着另一个遥控器,乐呵呵地看着电视。大家本想再抢遥控器,但怕小宝哭闹,只好把电视让给小宝看。看来小宝才是最后的赢家。
抢遥控器大战结束了,一切归于平静。这个镜头将永远定格在我的脑海中,我永远也不会忘记这如此温馨的场景。(泰河小学方文歆)
描写的作文3
”耶!我赢了!我赢了!哈哈哈。“从我们家发出的欢笑声传遍了整个楼道,划破了宁静的夜空,这是怎么回事呢?请听我细细道来。