一次大扫除作文
这几天。奶奶不断地念叨:“腊月二十五,家家扫尘土。”吃完早饭,奶奶对我说:“今天是腊月二十五,正是家家扫尘的日子,咱家也来大扫除。”说完,她给我们分了工,我擦瓶瓶罐罐,爷爷办年货,奶奶是总指挥。
“ 扫尘”又叫扫家。一年365天,顾得了地上顾不了“天上”。家里也确实该打扫一次了,你看,墙壁上沾满了一层灰。
劳动开始了,我和奶奶一起动手,先把家里的东西全部搬到了院子里,接着就开始打扫了,你看,多有意思呀,奶奶头上顶了块旧毛巾,手里握着鸡毛掸子,轻轻一弹,满屋飘满了灰尘。
经过一个上午的打扫,屋子里焕然一新,我再贴上年画,画上的胖娃娃正朝着我小呢!