一次大扫除作文
一天上午,快要放学时,老师说:“今天下午第三节课我们要大扫除,要求每人带一块抹布和一个小水盆。”
下午,爸爸去奶奶家拿了一个小水盆和一块抹布,然后带我去上学。等进了教室,许多同学都在,我便挤了进去。很快上课铃响了,我赶紧准备去上体育课。
转眼间,第二节课过去了,我们开始大扫除。我和同桌左林宁去小院水管接水,我们每人端了满满一盆水往回走,走着,走着,突然左林宁脚下一滑,我的水盆便掉到了地上,“啪”的一声响,我的水盆眨眼间变成了“漏勺”。
又该去换水了,我跑到前院的水管接水,幸好人不算太多,我快速接满水走了。由于来回跑了多次,我已经汗流浃背,口也渴的要命。
终于大扫除作完了,虽然自己身体非常疲惫,但是看到教室里一尘不染,我心里也无比舒畅。
放学了,“久违”的前院,我又看见了你,呀!学校的门口怎么变成“江南水乡”了!