一次大扫除作文
星期五的下午,老师面带微笑地向我们宣布:“大家今天下午要举行一次大扫除活动,这是体现我们热爱劳动的好事,希望大家一定要把教师打扫得干干净净。”老师刚说完,教室里便沸腾起来,身强体壮的王明说:“老师,保证完成任务!”老师微笑着点点头。
盼啊,盼啊,终于来到了下午,同学们装备齐全,一块擦抹布、一把扫帚,士气振奋。老师一声令下,同学们便打扫了起来,有的擦黑板,只见黑板上的粉笔字,不一会儿就消失的无影无踪;有的同学擦凳子,这些凳子那里是我们这些“勇士”的对手,马上就干干净净了。
细心的班长负责擦镜子,这是一项需要细心和耐心的活动,稍有疏忽,就有有意想不到的后果。只见他极其认真负责,对窗户也很是爱护。先是呼出一口热气,然后再用布子沾上水,轻轻地擦拭着。不一会儿,玻璃就像是变魔术似的,马上变得晶莹剔透了,就如同一面透明的镜子。老师不禁对班长大加赞赏。
小丽也不甘示弱,她可是我们班的扫地能手。只见他抄起一把扫帚,每个犄角旮旯,只要有纸屑和垃圾,都逃不过他的“火眼金睛”。这时,小丽从柜子后面扫出的垃圾中,竟然发现了老师前几天刚丢的水杯盖子。失而复得的老师兴奋不已,看到小丽这么勤劳能干,就在他的星级标上贴了一朵小红花。
就这样,我们的教室变得一尘不染了。但是,同学们却变脏了。有的变成了“猫脸儿”,有的把衣服都弄脏了,还有的累的趴在座位上,站不起来了。今天,虽然我们很累,但是我们却开心极了,因为我们特别高兴,为班级做出了奉献,度过了这么有意义的一天。这时,老师站起身来,微笑着对大家说:“大家虽然很辛苦,但是从中能感受到合作的愉快,这样的大扫除,不仅能增进同学们的友谊,还能美化我们的班集体。”
听了老师的这番话,我们的脸上笑开了花,这微笑,甜甜的。