一次大扫除作文
春光明媚,阳光灿烂的日子里。我们迎来了一次食堂大扫除,各自带好打扫工具,我们便向即将“战斗”的“战场”出发了。
我们在老师的带领下来到了食堂三楼,我们的同学,拿好各自的打扫工具,到自己的岗位上工作。同学们有的扫地,有的擦柜子,有的拎水,还有的拖地……每个人都埋头苦干,没有人偷懒,大家都忙得不亦乐乎。有人不怕累,把所有的活都承包了,干完这样,干那样,但一件都没有马虎。
瞧,那个皮肤黝黑的同学就是那种不怕苦的人,他的名字叫杨檑。一开始,他拿着扫把,在地上画着“水墨画”,看着那个扫把头在上摆动,仿佛有规律似的。他像一台双倍电能的吸尘器,比普通人勤劳几倍,所过之处,寸尘不留。看呀!他把地扫干净了,又去“抢”拖把拖地了。
在他辛勤地拖过后,地也一尘不染,可这样他还不满足,又认认真真地再拖了一遍地,才满意地去擦柜子,但这么勤劳的人可不止他一个。
看,那个大个子,他就是姜旼秀,力气活都由他承包,什么拎桶装水呀!搬桌子呀!他都能干。搬桌子时,他一人就能抬起桌子的一边,而另一边却要两三个同学,一搬一张,一搬一张。在他的努力下,很快就摆好了。不管什么力气活,他都会说:“我来吧!”
不一会儿,在同学们的共同努力下,食堂变得窗明几净,一尘不染。可偏偏这时,一个捣蛋鬼杨芯端把水倒出来了,但在这两个同学的帮忙下,这个事也就顺利解决,当然,也有不少其他同学的帮忙。