一次大扫除作文
今天,我们校园开始了一场大扫除。
老师开始分配任务了,我们第四组荣幸的被选去抹墙壁,老师刚布置完命令,我就带着我的抹布急不可待地朝教室外面冲去。哪想到,我刚跑到平时我们用水的地方,却发现“天有不测风云”我的数学老师正在用水,看样子不用个三十秒是洗不完了,我想:“我还是尽快去厕所吧!”
我往厕所跑着跑着,突然发现了一位“救星”!他带着一样可以帮助我的东西,那就是要往楼下撒水的撒水壶,而且,壶里还有满满一壶水,我像难民喝水似的把抹布浸在水里,让它湿透,然后迅速拿起,往教室冲了过去。
我到了教室以后,发现教室刚刚经过了一场“洗劫”,在同学们拿扫帚的时候,因为大家太慌乱了,弄得教室里乌烟瘴气,看样子就像**往里头扔了一颗毒气弹,教室里不仅有灰尘,还有各种颜色的粉笔渣,有人甚至处于好奇,扬了几下垃圾桶,让教室里更混乱了,待这场“垃圾风暴”过去了之后,站在离垃圾桶最近的同学双眉紧锁,虽然没有献出自己的性命,但是已经光荣“献衣”了。
我想:“都搞了几年值日了,还没有把规矩弄懂啊!扔毒气弹也要扔向敌人么!”
现在,我们第四组同学已经聚在了一起,要“大显神威”了,我拿起抹布,英勇的朝敌军冲去,同伴们也紧跟其后的冲了上来,“杀杀杀(擦擦擦)”的声音在走廊里回荡,仿佛我们是最厉害的杀敌冠军。
大约十几分钟后,走廊就被打扫干净了,而其他卫生区也搞好了,现在,时间就变成了“垃圾时间”,每个小组刚开始的热情都没有了,我们仿佛是打完仗的残兵败将,而不是十几分钟前的勇士了,我们甚至可以把一块面积是一平方分米的小地方抹上十几分钟,我们这可真叫“二分热情”,一会儿就过去了呀!
老师为了不让时间陷入僵局,就说:“都回来写作业吧。”老师命令一下,我们就全部回来了,真是一代“新刘翔”呀!
这真是一场惊心动魄的大扫除!