一次春游作文
今天,我们终于迎来了一学期一次的春游,尽管出师不利,下了一会儿雨,但过程还是很有趣的,让我们好好地体会了一次“乡村生活”。
春游的目的地是金农湾农场,因为小学来过一次,印象还不错,但就是没有什么新鲜感了。迎接我们的教官姓曾,是个有个性且有趣,头还有点大的教官。在去往目的地的路上,他给我们讲了一路的安全事项,再三提醒要好好用刀,小心用刀,所幸,过程中没有任何人受伤。
终于到达了目的地,场地有些湿滑,大部分建筑跟上次来都不太一样了,新了很多。首先来到了“大本营”放书包,再去拍了照留念。
到了中午,大家都开始做菜了,我们组最闲,只要包饺子,很快便完成了。我还去凑了凑热闹,切了会儿菜,旁边的人都比我还担心我的手指,其实是个隐藏的“高手”啦。但没想到的是,咱班的高手还有很多,做的菜味道都不错,大家开心地吃完了午餐。
到了下午,我们体验了一系列乡村活动。然后还有个团体活动——拔河,拔河之前教官教我们了一个小舞蹈,大家跟随着节奏做着动作,散发着独有的青春活力,溢满整个农场。开始拔河了,战况一度激烈,不少班级一秒就解决了对手,获得大片掌声,到我们班了,“种子选手”果然不负众望,轻而易举就赢得了比赛。
比完赛后,春游便渐渐接近晚声了,大家陆续离开了农村,但眼中的不舍溢于言表,希望还有下次机会,再次回来。