描写动物的作文
我家有一个小顽皮,它叫辛云,是一只调皮的小乌龟。
它跟普通乌龟没什么两样,四只脚,一个头,一条尾巴,可它的两只眼睛很大。它背上的壳非常奇特,颜色并不像一般的乌龟是绿色,而是被我用颜料涂成了灰黑色,所以它缩起来就像一块石头。我把辛云放在盘子里面,并且放了一点水,还用橡皮给它搭了一个楼梯。
辛云很顽皮,经常去招惹一些不该招惹的动物。有一次,妈妈买来了一盆龙虾,我把龙虾放进水池,放了一点水。来陪妈妈来杀龙虾时,突然发现,这水池里怎么有一块石头呀?咦!辛云去哪了?我下意识的捡起那块石头,放在手心。哈哈,这块石头就是辛云。
辛云探出小脑袋,瞪着大眼睛,左顾右盼,没有看见龙虾,这才放下心来,渐渐地伸出手脚和尾巴。然后一脸委屈的看着我,仿佛在对我说:“主人,那些家伙好凶啊,见我就夹我。”我一边责备它,一边把它放进盘子里。
说到冬天,这只小乌龟也够我们折腾的,别的乌龟都冬眠去了,就辛云它还动来动去,一点儿也没有冬眠的意思。可我们一不管它了,它就闭上眼睛睡觉去了,慢慢的它睡觉的时间就会变长,后来就怎么动也不醒了。
虽然辛云很调皮,但我依然很喜欢。