描写动物的作文
我喜欢小巧玲珑的孔雀,我喜欢可爱的小燕子,我喜欢色彩缤纷的小鹦鹉,我喜欢洁白如雪的鸽子,但我最喜欢的鸟儿却是--孔雀。
有一次,我和哥哥、姐姐一起去动物园,我看见了无比美丽的孔雀,我惊呆了!一下就被这美丽的鸟儿所吸引。看啊,它那小巧玲珑的眼睛下长着一张又长又尖小嘴巴,一双充满灵气的眼睛转来转去。头上竖起来的羽毛,好像一把蓝盈盈的扇子。又细又长的脖子上长着蓝色的羽毛,光滑且明丽,真是优雅的代名词啊!最漂亮的要数它的尾巴了,一会儿抬起来,一会儿又放下去,真像一束美丽的鲜花。
快看啊,每当孔雀开屏,那最是让人激动人心的时刻。只见一只孔雀轻轻抬起尾巴,然后用力一抖,一把五光十色的大扇子便展现在众人的面前,在阳光的照耀下,闪闪发光,游人纷纷发出了赞叹,让人眼花缭乱,孔雀骄傲地扬起脖子,仿佛在说:“你瞧,我多美啊!你们谁也比不过我!”
孔雀啊孔雀,我最喜欢的鸟儿便是你,晚上,我带着对你的喜爱进入了梦乡,我仿佛和你一起在房间里自由飞翔,你扬起你那五彩的羽毛和我一起翩翩起舞。