有一只小猫叫西雷姆,它的身体圆圆胖胖的像个大西瓜,眼睛圆溜溜的,尾巴长长的,耳朵尖尖的。它有个外号叫贪吃鬼。
有一天上学,它看见面包铺的同学在吃面包,它就对妈妈说:妈妈,妈妈,我要吃面包。妈妈说:好的,宝贝!它们走进了那家面包铺。然后买了一个面包,西雷姆狼吞虎咽的一下就把面包吃完了。它根本就没吃饱,它又叫妈妈买了许多的早餐带去学校。同学们都叫它贪吃鬼。到了中午吃饭,同学们都只吃一两碗,它一口气吃了好几碗。肚子胀的圆滚滚的,像一个大气球。放学回到家,他又吃了很多零食才写作业。
西雷姆最喜欢吃零食,麻辣、糖果、薯片、汉堡、饼干就连睡觉都要吃许多的零食,吃饱了就睡。就这样西雷姆越来越胖,身上的肉都垂了下来,走一两步就累得气喘吁吁。
一天,妈妈实在看不下去了,就买了一个电子体重秤给西雷姆。妈妈把西雷姆叫了过来,让它站在电子体重秤上。只听见一声轰电子体重秤被西雷姆给压坏了,它两都被吓了一跳。
从此以后,贪吃的小猫西雷姆再也不敢吃很多零食了,它下定决心要让自己减肥。