我家里有一个小将军,那就是我家的小淘气。
我家的小淘气全身都是黑白相间的毛,胖胖的,像一个黑白色的球。它的耳朵尖尖的,有时它的耳朵会竖的直直地,有时它的耳朵会耷拉下来。到了晚上,它的耳朵像一个顺风耳什么都听得见。它的眼睛小小的,亮亮的,晚上像两颗碧绿碧绿的大宝石。
它的胡须密密的,长在嘴巴两旁的上面,你别看猫的胡须没用,其实它的胡须可以测量老鼠洞的大小呢。它的脚长上有肉垫,走路时没有声音,它的爪子很锋利,遇到老鼠他可不会手下留情的。
小淘气可是一个捕鼠小将军,不管再狡猾的老鼠它都能抓住。而且它很可爱,看见新鲜美味的鱼是,它就会向你撒娇,知道你把鱼给它,它才不撒娇。
有时它非常的顽皮,我摆好的书它都毫不费力地把书弄出来,连妈妈刚拖好的地,不到一分钟就能把干净的地板变成像打过仗似的。这只猫还很懒,一有太阳它就慢慢地走到阳台上,找一个暖和的地方,一走到那里它就倒地睡着了。
我家的这只小猫真是顽皮又可爱呀!