描写动物的作文
八岁的时候,爸爸给我带了一只活泼可爱的京巴狗作为生日礼物。狗的皮毛是白色的,耳朵立在头的两侧,大眼睛仿佛会说话。黑鼻子像黑玛瑙,嘴巴一直闭着。它真的像一个好男孩。
这只小狗像一个安静可爱的孩子一样温柔可爱,总是一动不动地坐在那里。我每天放学回家,一到门口就开始叫“王,王,王”,好像在说“小主人,你终于回来了!”
我给它取名欢欢。欢欢遇到熟人,会舔你的手掌或指甲,表示热情。如果看到陌生人,“欢欢”会追着他们叫。有一次,我带一个同学回家写作业,“欢欢”追我同学。同学吓坏了,跑出了我家。当他离开时,他没有忘记说,“我再也不会来你家了。”
但它是我忠诚的卫士!有一次和“欢欢”出去逛街,逛完了之后。在回家的路上,肉的味道吸引了一只黑狗。我赶紧把肉举起来,吓了一跳。这时欢欢冲过来,盯着黑狗,仿佛在说:“你要什么?”欢欢扑向黑狗。打架后,黑狗夹着尾巴跑了。欢欢摇着尾巴,骄傲地跑向我,仿佛在说:“你看,我很好。”一路上,我对欢欢说:“欢欢,你真棒!”欢欢摇着尾巴,仿佛在说:“我们不是永远的好朋友吗?”
这是我家的动物乐趣。喜欢吗?