妈妈给我买来一条小花鱼,我兴奋地把它放在鱼缸里。
看!这条小花鱼多漂亮啊!它穿着一身五彩斑斓的外衣,两只眼睛鼓鼓的、黑亮黑亮的,就像两颗黑宝石。一张圆圆的小嘴,总是一张一合的,两腮也不停地翕动着,还不时吐出一串串的水泡泡。它的两鳍不慌不忙地划动着,尾巴也一摇一摆的,像一个潜水员在水下巡逻。
有一天,小鱼趴在盆里不动了,我想它肯定是饿了,赶紧拿来鱼食撒在鱼缸里,小鱼立刻摇动着漂亮的大尾巴过来吃,一会儿鱼食就被吃完了,小花鱼又欢快地在水里游来游去。看着它圆鼓鼓的肚子,我心里别提多高兴了。
从那以后,我每天放学回家第一件事就是先看看小鱼,喂小鱼。
它在我家一天天地长大了,虽然它还是鱼缸中唯一的“居民”,但是它并不孤单,因为我们已成了好朋友。