在森林里,有一只狐狸。
它看见伙伴们都有许多猎物可吃,一只骄傲的狐狸过来嘲笑说:“啊!我刚刚吃掉了一个美味的驴心,哦!我忘了跟你讲也没用反正你也吃不着。哈哈哈……”
那狐狸决心也要吃到驴心,于是他天天在森林里寻找,他饥肠辘辘,在快要放弃的时候他听见驴的惨叫声,他意识到猎物来了就冲向前方。他发现的一直已经死去的驴,于是并不多想扒开它的身体寻找并吃掉了它的心。不料它的喉咙突然疼痛无比不久就死去了。
过了一会儿两个猎人提着弓箭来了,看见驴旁还有一只狐狸就谴责这只畜生说:“贪心的牲畜,竟想抢我们的猎物,幸好那驴心有我们的箭,不然就让你得逞了!”
那可怜的狐狸就这样被箭“杀”死了。