描写妈妈的作文
今天,我离开学校,回家像往常一样把饭盒放在厨房里。
我一进厨房,就听到天然气快速燃烧的声音。我定睛一看,原来天然气灶上有一个黄黑相间的水壶。我想都没想就冲上去关掉了天然气。看到水壶这样,我想:这“好事”是谁干的?水烧完了,天然气开了。你想烧房子吗?早上爸爸送我去学校上班。只有我妈在家睡懒觉。我妈肯定是烧水了,出门上班忘了关天然气。我赶紧打电话给我爸说明情况,然后我爸打电话批评我妈。
我觉得我妈应该深刻检讨一下这件事。如果我没有及时发现,我们家早就着火了。
另外,我提醒大家不要像妈妈一样粗心,否则后果不堪设想。