描写妈妈的作文
今晚,我让妈妈教我做饭。我妈答应了我,教我怎么做肝炒辣椒。
我妈用水洗了肝,然后切片。我妈妈为我做了一双明亮的眼睛。然后我把胡萝卜切成片,都是食材。然后我就把辣椒切碎了。水烧开后,我把肝放进去,焯水,然后捞出来。煎锅里装满了油。油烧开后,我先放胡萝卜。我好奇地问妈妈:“为什么先放胡萝卜,不先放?”妈妈说:“因为胡萝卜过油后能更好的保留营养,所以先放胡萝卜。”然后放辣椒洋葱,最后放肝。开始做饭。我妈用铲子炒菜,我妈左手拿锅柄,右手拿铲子。锅里的菜翻了个跟头,开始放食材。这时,我看到锅里的菜五颜六色,有肉色、橙色、绿色和白色。炒一会儿菜就像开水。
我尝了尝我妈妈做的菜。啊,真香!