友谊记叙文
我和小P是好朋友,我们经常在一起玩。
有一天,我走在小路上,小P走过来,送给我一个小帆船模型,并说:“愿我们的友谊天长地久,万古长青。”然后我们就在岔路口分开了。
我一离开岔路口,我就连忙加速往家里跑,我要把这艘小船放好,让它在以后的日子里成为我们友谊的见证。我们那个时候朋友之间送的只有花、笔、橡皮等,只有他才会送我这么贵重的东西。
我们刚认识的时候,只是普通的同学,直到后来我们成为了学习上的对手,才慢慢熟识起来,我们也验证了一句老话:“不打不相识。”在相处在,我们一点一点地积累我们的友谊,友谊日积月累地日益增多,最后我们成了无话不谈的好朋友。
可没想到的是,过了一段时间,他转学了,我们再也没有见过对方,我们也渐渐忘了对方。
过了很长一段时间,我把那个小木船也遗忘掉了。在一个偶然的机会,我想起来那个小木船,于是赶紧去找妈妈。我问:“妈妈有没有人来找过我呢?”妈妈说:“当然有!小P有来过2次,只不过你都不在家里。”
我一听,连忙往小P家里跑,并且在心里想:我的好朋友,我这就来找你。
到了小P家,小P出来迎接我,我一见小P,我立刻向他承认了错误,小P笑着说:“我就知道你一定会来找我的!自从我搬家后,朋友之间的关系就都渐渐疏远了,我现在才发现在我所有的朋友之中,只有你是对我最好,并且最先来找我的也是你。”我的脸渐渐烧了起来,我和小P从这以后我们又成了好朋友。