描写大扫除作文
一个星期过去了,教室里脏兮兮的。门上、窗户上到处沾满了灰尘,连墙上的瓷砖都被小朋友划上了一道道痕迹。老师布置我们大扫除。一分好工,大家立刻热火朝天地干了起来。搬凳子的、扫地的、擦门窗的、擦瓷砖的,一个个奋勇当先。连最小的晏林聪同学也提着半桶水摇摇晃晃地走了进来。
我的任务是擦教室里的窗玻璃。我由下到上,先擦下面的,然后搬凳子擦上面一点的。再上面的擦不到了,于是,我请同学帮忙搬来了一张桌子,站在桌子上把上面的玻璃擦干净了。可是,窗户上面还有灰尘,可我站在桌子上踮起脚怎么也够不着。怎么办?我想了一下,然后下来在桌子上又加了一条凳子,这样,我把窗户上面的灰尘也擦得干干净净。下来一看,教室里光亮如新,桌凳摆成了一条条直线。看着我们的劳动成果,心里真高兴。