描写大扫除作文
今天是5月2日,星期三,是班里大扫除的日子。同学们刚过了劳动节,劳动兴致更高了。大家早早地准备好了劳动工具,有的带刷子,有的带帕子,还有的更是钢丝球、洗衣粉什么工具都带了。嗯!看来今天同学们都想“大干一场”呢!
下午第二节课下课后,我们就“全体开工”,热火朝天地干起来了。小菱在擦黑板。她手中的黑板刷在黑板上飞舞着。只过了一小会儿,原本是“花花脸”的黑板就变成了“黑黑脸”。小志和小杰在擦门。他们把钢丝球沾上洗衣粉水,使劲地擦上面的污迹,然后用干净的帕子抹掉污水。刚刚还穿着脏衣服的门一下子换上了崭新的衣服。但他们那白嫩的小手却脏脏的了,可他们毫不在乎。我是扫地的。我从第一排开始扫。有些小垃圾躲在墙角边,以为我看不见,正偷偷地笑呢!可是,它们怎么能逃脱我的火眼金睛?我三两下就把它们扫出来了。我用眼睛四处扫描,有些小纸屑太顽皮了,非得我用手去捉,才将它们逮出来。我把垃圾像赶鸭子似的聚拢到一起,扫到撮箕里倒掉。小浩和小厉挥汗如雨地拖着扫过的地……
大扫除结束了。经过我们一番“悉心打扮”,教室变得焕然一新:桌椅摆得整整齐齐;地面亮堂堂的,几乎都能照出我们的影子了;门窗一尘不染……我们一张张“花猫脸”上露出了开心的微笑,觉得比神仙还快乐!
大扫除让我明白了一个道理:只有劳动,才能换来整洁的教室;只有付出才会有收获。我爱大扫除,我爱劳动!