描写大扫除作文
一个周六的早上,妈妈对我说每次大扫除都是她做的,今天让我来完成一次大扫除!听完妈妈交待的任务后,我有点兴奋,同时又多了份不安,我能做好吗?
我的房间是家里的“重灾区”,书桌上,窗台上,书柜里到处都是书,先整理我的书吧。我把书柜里的书全部拿了出来,不看不知道,一看吓一跳,书柜的架层里全是灰,我打来了一盆水,准备好抹布,将书柜从上到下一层层地擦干净,只擦个书柜,就累得我满头大汗,重头戏还在后头呢!――归类课外书。平常的书都没归类,想找本书总是要找半天,今天我得好好归下类。科学书一类,文学书一类,报纸杂志归一类,哦,对了,还有些漫画书,这类书妈妈是最讨厌我看的,不过我还是要给它们安置个藏身的地方,有时趁妈妈不注意,偷偷地娱乐下,刚刚还是横七竖八地躺着的书,现在都有它们的藏身之地了。看着书柜里摆放着整整齐齐的书,我心里有种莫名的成就感!
把书柜整理好,我就觉得好累了,好想躺在床上休息一会,但我心想:“妈妈平时原来这么累啊,我一定不能让妈妈失望,想着想着,就开始做下一步“擦窗户”。
当我正要用湿抹布擦窗户的时候,妈妈用一种“久经沙场” 的口气对我说:“擦窗户最好用报纸。”我心想:“这是为什么呢?”妈妈看出了我心中的疑问,耐心地对我说:“报纸的吸水能力比抹布强,出来的水又比抹布少,这就是我为什么要让你用报纸擦窗户的原因了。”我怀着试一试的态度,用报纸一擦,效果真的出来了,用报纸擦的那一块比别的地方亮堂多了,我开心的把其他的地方用报纸擦得干干净净的,在远处看被自己擦的亮堂堂的玻璃,我心里喜滋滋的。
还差最后两道工序,扫地和拖地了。妈妈提醒我:“扫地的时候,记得要扫角落哦。”我心想,“放心吧,妈妈,我一定会让您满意的。”我先把地板仔仔细细地扫了一遍,床底下,角落里,一个地方不落下,扫完地以后,有些扫不掉的地方,我用拖把把那些地方来回的拖几遍,地板就变的干干净净的了。
当我做完这一切的时候,一直在旁边观看的妈妈走了出来,边拍掌边欣慰地说:“我的女儿长大了。”我心里高兴极了!但是我却不能表现出来,因为我实在是太累了,根本没有精力去蹦,去跳,这时,我才知道妈妈是有多么的累,她又要照顾我,又要打扫卫生,我在这里由衷地说一声:“妈妈,谢谢您辛苦地照顾我们!”。