描写大扫除作文
高尔基曾说过:咱们世界上最完美的东西,都是由劳动的人们的聪明的手创造出来的。不论家里多么的脏,只要肯劳动就能变得焕然一新。要想让我们的教室越来越干净,我们就要一次又一次大扫除。
根据老师的要求,我们班同学有的带抹布、有的带水桶,还有的带洗洁精。同学们各就各位,摩拳擦掌,仿佛是运动场上的运动员,等待着一声枪响;又仿佛是千军万马,等待将帅的号令。同学们脸上洋溢着欢喜的神情,因为我们要改变学习环境。
卫生委员一声令下,刚刚寂静的教室变得吵闹起来,有的在擦地板,有的在扫地,还有的在擦瓷砖,大家都各自坚守在自己的岗位上,仿佛是“全家总动员”。擦地的上下来回擦着,发出“唰唰”的声音;擦瓷砖的左右来回擦着,发出“沙沙”的声音;扫地的前后来回扫着,发出“嚓嚓”的声音。和同学们的欢笑声交织在一起,仿佛演艺出一首美妙的劳动交响曲。
我的职责是“攻击”前门口的两块地砖,这让我很头痛,因为不停地有那么多人来来去去,即使地砖好不容易被擦好,也会再被同学们踩脏。但毕竟抱怨归抱怨,我还是一遍又一遍地擦着地砖。就这样不知道擦了多少次,这两块地砖被我擦得从“丑小鸭”变成了“白天鹅”。
最后,在全班“小蜜蜂”的辛勤努力下,教室窗明几净,焕然一新。大家心里美滋滋的,虽然忙得不可开交,可看到“新教室”,心里比吃到了蜜还甜。