今天,阳光明媚,又到了每星期的打扫时间了。
我和奶奶分工干活儿,奶奶虽然年纪大了,但身体很好,所以她承包了卫生间和客厅,而我年纪轻,体力好,包了所有的窗户和地。
开始干活了,我从水池边拿起一块布在窗户边使劲地擦着,兴许是擦得太用力了,便开始擦一下喘一口气,就这样,慢吞吞地擦完了两块窗户,看了看时间,竟用了半小时,心想道:不行,得去看看奶奶干了多少。我偷偷地躲在卫生间门后,没想到奶奶已经把卫生间打扫完了。不行,我要加快速度了,不然的话,可能会让奶奶瞧不起我。
我回到原处,接着擦,可擦着擦着,发现了个小污点,我使劲擦着,却擦不掉,变得有些烦躁,拿着抹布对着污点说:“你个小污点,我一定会战胜你的。”说完,我突然想起妈妈前几天买的“玻璃清洁剂”,找出来,我往窗户上喷了一下,再用抹布轻轻一擦,没了。我高兴地看着布上的那一块小黑点,说:“这下知道我的厉害了吧?把污点去掉,心情好了许多,边吹口哨,边擦窗户。
过了好一会儿,我终于把家里所有的窗户、门都擦干净了,真是用尽了我的洪荒之力。
休息了一会儿,接着去扫地了,这件活儿,我还是挺在行的,没过一会儿,就全扫干净了。
活儿全部干完了,我累瘫在床上。
虽然每周都干活儿,但每一次我都能体会到,家里人的苦于累,以后要多帮帮他们了。