描写大扫除作文
今天是开学第一天,我们班举行了大扫除。
先是打扫班级,我负责擦后面的瓷砖。我拿了一块抹布,到楼下洗了洗,然后回到班级里热火朝天地擦了起来,先擦上面吧,我把抹布拉开,使劲地擦了擦,哈!干净了,再擦下面的,我在离地最近、而又最脏的瓷砖上花了很大力气:首先我倒了很多洗洁精,用抹布擦了擦,呀,全是泡沫,又用水冲了一下,总算干净了,可一炷香的功夫,又变得黑乎乎的了。
然后是包干区,这回我们全体同学一起上了。就像到了战场一样,瞧!拖地的拖地,擦瓷砖的擦瓷砖,擦楼梯扶手的擦楼梯扶手。我也不例外,我还是擦瓷砖。我拿着武器对付着这个脏兮兮地瓷砖。手中的抹布飞快地上下跳动着,它使这个肮脏的瓷砖变得洁白如玉,变得美若天仙,让我仿佛走进了仙境一般。
最后我们去草坪里捡树叶,因为下过雨之后草地里变得滑滑的,所有我们都不敢轻举妄动。同学们像消防员一样,用双手把树叶放进垃圾桶里,我们装的树叶一桶接着一桶,在我们的齐心合力下,终于把草坪上的树叶捡干净了。
打扫完后,我们快速跑进教室里休息。