描写我的作文
我的家乡在济南,那里风光秀丽,景色宜人。有闻名全国的风景名胜区,趵突泉、大明湖、千佛山等。
济南以泉水闻名天下,有七十二名泉,有趵突泉、珍珠泉、黑虎泉、 百脉泉、五龙潭……趵突泉是七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉 ”。趵突泉的三股清泉争先恐后的使劲往上冒,像盛开的烟花,中间的水最高两边的稍低一点。趵突泉以观泉、赏鱼、品茶,文化为特色 。夏天的傍晚,我也经常来赏鱼,欢快的鱼儿在清澈见底的泉水里, 摇着尾巴游来游去,好像在欢迎我们来趵突泉游玩。
我的家乡还有许多美味的小吃,如清油盘丝饼、油旋、春饼等。
大家听了我的介绍,是不是心动了?那就赶快来我的家乡济南吧!