我心目中的体育馆作文800字
您好!
我是一位即将离开校园的高三学生。在校三年,我见证着校园风景的四季变换,也对校园里的每一栋建筑都倍感亲切。听闻学校的体育馆即将开始改扩建,即使我难以有幸使用全新的体育馆,仍想对您提出一些个人看法,为体育馆的新建提出建议。
我心目中的体育馆,首先应当是能够满足师生的需求的。
它应当拥有完备的体育器材和设施,给予师生多样化的选择,羽毛球馆、乒乓球馆、排球室……同学们能够全凭自身的兴趣自由选择,而不受到体育馆条件的限制。这不仅能够满足日常体育教学的需要,更为激发同学们对体育运动的热情与喜爱提供了条件,而这样的理念也恰与学校“为学生终身发展奠基”的教学理念相融合,更好地为学生的发展而服务。
我心目中的体育馆,还应是色彩斑斓而青春活力的。
提起体育运动,人们心中的画面往往是汗水、阳光、青春与活力。而作为体育活动的场地也应体现出与其一致的特点。体育馆的外观应当与整个校园的色彩、风格相匹配,同时也体现出独属于它的活力,可以在室内运用多种颜色搭配,并使用明亮的灯光打造出阳光、青春的氛围,让同学们身处一种活跃的空间氛围之下,他们的运动热情会更加高涨。
我心目中的体育馆,还应是自由开放的。
体育馆的用处不应仅仅只是为教学而服务,或者仅供学习体育专业的同学进行训练,它应是开放的、包容的,允许所有的同学自由出入。只要拥有运动的想法,便能随时前往体育馆进行锻炼,不用等待也不用犹豫,因为学校的体育馆随时为热爱运动的同学们开放。
体育馆是学校的一座重要建筑,也在一定程度上代表了一所学校的精神风貌。高中三年,我在体育馆挥洒汗水的记忆仍历历在目,体育馆是我心中对这三年美好记忆的重要载体,而我相信,全新的体育馆也定会成为学弟学妹们心中对这所学校的美好记忆。
感谢您能聆听我的建议,如果我的看法能够为体育馆的新建作出一份微薄的贡献,我将不胜感激。我也很期待,能够早日见到那座“我心目中的体育馆”。