描写植物的作文
妈妈种了好多的多肉植物,有红宝石、发财树、吉娃娃、桃美人……其中我最喜欢的就是吉娃娃。
吉娃娃的叶片是椭圆形的,叶顶部有一个尖尖的小刺,好像是花的守护神似的。它好像在告诉大家:“只能观赏,不能碰触,不然我就刺你。”吉娃娃的叶片排成莲花座,紧紧地挨在一起,叶片很厚,绿色中掺杂一点白粉色。
春天到了,吉娃娃开花了,有的还是花骨朵,看起来鼓鼓的马上要破裂似的;有的开了一半,像一个少女在偷偷抿着嘴笑呢;有的全开了,一阵微风吹来,它就像一只只花蝴蝶,扑扇着翅膀,翩翩起舞。
吉娃娃除了有一定的观赏价值外,还有防辐射的作用,因此可以放置于电视,电脑旁,对人的身体有益。
我喜欢吉娃娃。