永不放弃-记叙文
今天晚上冬奥的比赛直播有我非常喜欢的双板滑雪空中技巧赛的决赛,我国的两位老将齐广璞和贾宗洋进入了决赛,期待他们的精彩表现。
第一轮是小决赛。共分两轮,每人两跳取最高成绩,前六名进入大决赛。第一轮结束后,齐广璞第三,贾宗洋第五,成绩都还可以。到了第二轮,贾宗洋出现了落地失误,排名降至第七,没有进入大决赛。此时我心想:真可惜啊!如果没有失误,都进入决赛说不定会得两块奖牌呢,但竞技体育竞争很激烈,对每个人都是公平的。
第二轮是大决赛。每人只有一次机会,这就要看谁的稳定性更好。前三名选手都因为紧张发挥不好,都出现了落地侧滑、摸雪和深蹲等情况,成绩都不高。齐广璞第四个出场,他顶住压力,在空中把每个动作做的都很到位,最后稳稳落地。漂亮!129分!排到了第一,虽然不是特别高,但很有竞争力。第五位运动员是上届比赛的冠军,能力非常强,但在落地时动作有些弯腿,成绩排在第二。
最后一名出场的运动员整体动作完成的非常出色,但他的难度是4.425,齐广璞的难度是5。坐在电视前,我非常紧张,心想:他会不会超过齐广璞。得分出来了,正是因为他的难度系数,所以最终分数排名第三。
啊!齐广璞!冠军!“四朝元老”、“无冕之王”终于圆梦了!他这种永不放弃,持之以恒的精神,非常值得我们学习。
这次奥运会上有很多人让我感动,特别是一些年纪比较大的运动员仍然活跃在赛场上,他们坚持不懈的精神鼓舞他们前进,同时也激励着我。我们要学习他们这种精神,无论做什么都要永不放弃,就一定能取得成功。