家乡的公园作文
我没有见过海滩,人人都说海滩美。我的家乡没有海滩,我住在长江边岸,我的家乡只有江滩。我最喜欢春天和夏天的江滩。
春天,江堤上长出了又嫩又绿的小草,像一个姑娘穿上了一件绿色新衣。江堤下面是一片庄稼地和大树,大树抽出了枝芽,蚕豆花散发着香气。来到江滩上可以看到有很多小朋友在沙滩上放风筝,蓝色的天空上,有无数个风筝在飘舞。有的像小鸟在飞翔,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像小兔子在玩耍。
夏天,黄昏时刻最美。黄昏时,太阳慢慢成了一个红色的圆球,阳光洒在江上,江上发着亮闪闪的金光,非常漂亮。有一首古诗里说“半江瑟瑟半江红”,就是此刻的景色。阳光洒在人们的身上,周围的树也镀上了一层金色。在又高又大的柳树下,人们坐着乘凉,江摊上的小草开着一朵朵的野花,散发着沁人的香气。
家乡的江摊真美啊,每一个季节都是一幅诱人的图画。