家乡的公园作文600字
天空湛蓝深远,空气清新甜润,在这个阳光明媚的春日里,我和几个小伙伴一起去华陵公园游玩。
华陵公园的树真多呀!一棵棵,一排排,郁郁葱葱地长在草坪上、山坡上、公路旁。树的叶子青翠欲滴,青绿的、嫩绿的、翠绿的、浅绿的……深深浅浅的绿色让人眼前一片明艳。柳树的队伍最庞大,长得也最好,在微风中,在阳光下,柳树的枝条像小姑娘的辫子一样婀娜多姿地摇摆着。让我不由地想起了贺知章的《咏柳》中的名句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
华陵公园的花真美啊!有火红火红的一串红,有紫红紫红的鸡冠花,有粉红粉红的杜鹃花……有的花儿全开了,向人们露出了美丽的笑脸;有的花儿只开了一半,像一个美丽的少女用手遮着自己的脸;有的还是花骨朵儿,像一个腼腆的女孩一样……这些花儿将华陵公园打扮得更加美丽。
华陵公园的雕像真是栩栩如生啊!雕像上雕刻着革命年代的英雄们,他们有的拿着大刀,有的拿着砖块,还有的骑着马,腰里别着枪,他们个个目光炯炯,神态各异,看到他们,我仿佛看到了那个战火横飞的年代,没有他们的浴血奋战,怎么会有我们家乡今天的安宁生活和幸福呢?
华陵公园的人真多啊!不管是温暖的春天,炎热的夏天,瓜果飘香的秋天还是寒风刺骨的冬天,都有人来这里游玩,有锻炼身体的人,有观看风景的人,又休闲娱乐的人,这里成了人们休闲娱乐的好地方。
这就是家乡的华陵公园,这就是我喜欢的华陵公园。如果你来我的家乡,一定要来这里哦!