家乡的公园作文600字
我的家乡有一个湿地公园。公园沿瓯江畔绵延数十里,树木葱葱郁郁,池塘错落分布,白鹭比翼联翩,白云悠然自得。
湿地的入口,有一座精美的廊桥,它东接下叶村,西接红圩村,是村民们每天必经的道路。廊桥上凉风习习,拂过脸庞,吹过发梢,令人神清气爽。左右看看,两旁的木柱上挂满了灯笼,夜晚洒出的隐隐红光一定很美吧,像精灵?似舞者?应该还有一种神秘的气息。桥底下的石柱也不容小觑,每一根都有雕刻,每一根都有故事。在这一根根精致的石柱上,还有一只只小龙的圆雕,它们是那么栩栩如生。这边三只,那边三只,它们凝望着整片湿地,如同神灵一般,保佑着,守护着。站立于廊桥之上,湿地好像是一片绿色的海洋。
廊桥下,松堤撷翠,茵草柔风。我轻轻漫步在木板桥上,吮吸着空气中的清香,抚摸着水面上优雅的睡莲,感觉瞬间变得无比自由,像在蓝天下翱翔的雏鹰,像在碧波中荡漾的小鱼。虽然我走在木板桥上,但却感觉置身于眼前的丛林深处,一棵棵苍翠的树木中充满了未知,望不见边的树林让我有些惧怕,像是误入了深山老林一般……
继续往南走,我来到了最熟悉的“月亮湾”。为什么月亮湾是“最熟悉”的呢?因为在九龙湿地还未建设前,我就来这玩过。月亮湾,顾名思义就是月牙形的湖泊,于是那时我就给它取名为“月亮湖”。月亮湖里深浅不一,这样的环境很适合鱼虾生存。有一次因为湖里的小鱼小虾,我顽皮地下水嬉戏,不巧正好被一团水草缠住了脚踝,动弹不得,当时年纪小,还以为是童话里的水怪,我急得哭出了声。自那以后,我来月亮湖都只是远远地观望,不敢靠近,感觉它有一种神秘的力量阻拦着我。突然,一只白鹭飞来,它用自己的脚尖轻轻划过水面,顿时,平静的月亮湖像被刮开了似的,露出了它的真面目,它倒映着湖边的绿树,树上的鸟雀……
我痴迷地望着,望着。湿地公园,一不小心,你就会迷恋上……