家乡的公园作文600字
我的家乡有一座美丽的街心公园,面积不大,景致却很多,一座小池,几座假山,还有可爱的凉亭,虽然小,但却可以让人流连忘返。
走进大门,迎面是一座小桥,每个柱头上刻着十二生肖中的一员,最先的是马,它双蹄腾空,仰头长嘶,我想它肯定是一匹战马。它的对面就是排第一的老鼠了,只见老鼠正抱着一个玉米,扒皮吃着呢,可真是贪吃!牛扬起尾巴,好像在驱赶蚊虫,头低了下去,正在悠闲地吃草。老虎趴在那里,眼睛炯炯有神,像是在等待时机,扑上前来享用美餐。兔子撒开了双腿,正在尽情奔跑。雕刻得最好的就是龙了,它栩栩如生,盘旋起来,大有腾云驾雾的气势。
桥下的河水竟分成了两边,一边长了许多像小雨伞似的植物,叫不上名来,中间空出了一小块,最边上长了几片荷叶,油亮亮的。咦,右边怎么有一大片绿色的塑胶地毯?仔细一看,哦,原来是浮萍组成的,怪不得有一根木棍浮在上面。过了桥,便看见了一棵不知名的树,好像很熟悉,又记不起来了。透过树丛,隐隐约约可以发现一两朵“蘑菇”,是蘑菇形状的凉亭,高矮不一,可真是有创意。周围全都是绿色的,唯有那草丛里一簇簇紫色的小花,显得那么生机勃勃,像一串串小铃铛,在微风中摇曳……
一条小路的旁边,有一张石桌子,远看,好像也没什么特别的,走近细瞧,才发现上面刻着围棋棋盘呀!小池的中心立着一座假山,大约有四五米吧,一层楼这么高,从各个角度看,姿态也不同。
仔细看这个小池,它的形状就像一头大象,站在了这条街的中央。
真美啊!我爱街心公园,我爱我的家乡!