那是一座孤零零的荒岛,可居然有人在那儿生活了27年多,我不相信。
鲁滨逊从小就有着到海上航行,冒险的理想,终于有一天,意外地上了一条船,不幸遇险了,虽然他躲过了这场灾难,但是他被流落在荒岛上,他并不气馁,运用了沉着、机智、灵敏在岛上生活了27年多,居然拥有了“ 乡间别墅”和“城堡”以及一大群羊和丰富的食物。
如果,我生活在那样的地方,我一定不会像鲁滨逊那样沉着镇定,有十足的勇气,说不定早就饿死在岛上了,我佩服他,更服他的机智。
我想,他应该是多么羡慕我们呀,我们很幸福,天天有吃有喝,但有些人却得寸进尺,不止是吃喝玩乐,一些家务活也不干。
记得我和我的朋友交流过,我们都想当一回鲁滨逊,体验他的生活,但是,那也是痛苦的。在我们眼里是那么的美好,有吃有喝,可那得付出多大的代价呀!想回家,也没办法回去,寂寞时,也没人陪,害怕时,也没人安慰……
鲁滨逊,伟大的人物,他将永远在我的脑海中。