坚持永不放弃
暑假里,我看了《感动小学生的100个故事》中的故事之一《看不见的爱》,我被故事里的男孩和他的母亲深深地感动了。
故事讲了作者夏天出去散步,在一片绿草地上看见一个小男孩正在用一只粗糙的弹弓射击一只离他有七八米远的瓶子。男孩的母亲安详地帮男孩捡石子。小男孩很认真,但他一直打不到。原来他是一个看不见的孩子。作者觉得他永远打不中,但男孩的母亲相信他:“总会打中的。”因为男孩没有放弃。男孩每次没有打中,就会往旁边移一点,确认大致的方向。天色渐渐暗下来了,星星眨着眼睛,对男孩来说,没有区别。作者走了。走了不远,身后忽然传来一声清脆的瓶子破裂声,随即是划破天空的、夸张得令人心碎的母子的欢呼声……
男孩虽然看不见,但是他没有因为这样而放弃,他反而更加努力地坚持,非常相信自己。虽然他有身体上的缺陷,但是母亲的教育方式使他拥有一颗健全的心灵,有了一个坚定不移的人生信念——坚持,永不放弃。我很敬佩这个男孩,他非常有毅力,他没有因为失败而放弃。我也很敬佩男孩的母亲,是她给男孩开启了光明之门,给了他一种最坚强的爱,那就是看不见的爱。母亲用特殊的教育方式让男孩知道了:坚持,永不放弃。
我在学习中,有时也会遇到一些困难,碰到一些难题,我想要打退堂鼓。学习了这个故事后,我觉得我要像小男孩一样,要有毅力、有勇气面对学习中遇到的一切困难,要树立坚定不移的信念——坚持,永不放弃。
在生活中,有时我认为父母对我太严厉,不太理解父母的心。学习了这个故事后,我觉得我要用心灵去感受父母给予我们的一点一滴的爱,找到心中那个完美的看不见的爱。父母是最爱我们的,当他们看见我想放弃的时候,就鼓励我:坚持,永不放弃。
今后我要努力学习,坚定人生信念——坚持,永不放弃。