描写秋的作文
漫步在小路上,一阵清爽的秋风袭来,路旁的杨树别吹落了几片叶子,枯萎带点淡黄,我弯下腰,拾起落叶,莞尔一笑,赞叹一句——“秋天,终于来了。”
从古至今,诗人总是将“悲切”安在秋上,但我还是认为求是快乐的象征,收获的象征,更是幸福的象征。在漫步的路上,我手拿着落叶,猛然想起:家中的菊花这时也该开了吧。想着想着,不由加快了脚步,刚进院子,就瞧见架子上的一串串玉米,我便知道,爸爸妈妈又去干活了,迈进屋子,迎面飘来的正是那菊花香味,我兴奋至极,直奔那儿跑去。那是盆菊花,一盆“三色花”。他们不约而同,每几朵半开的菊花都众星拱月般围着已盛开的菊花。盛开的花瓣外层淡粉色,而内层却是惹人喜爱的深粉色,整朵花从里向外一点点的张开,最里边的则是乳白色般的花蕊,甚是可爱!
不经意间看见了房外的那片草坪,才发现,原来嫩绿的颜色已被黄色占据了,虽然还有几处绿色,但也寥寥无几了。坐在草坪上,心情愉快的我呐喊了一声,引得在田地里干活的农民们都朝这望来,我尴尬的回了一声:没事。躺在草坪上,凝望天空,回想童年趣事,看着回归的鸟儿,等待父母归来……
不知不觉天晚了,傍晚下起了小雨,斜斜的,密密的,冲刷了一切不美好的东西,心,没有一丝烦恼,静静地……