描写秋的作文
盼望着,盼望着,大雁去了,秋天的脚步近了。
一切都充满着平静和祥和。谷子熟了,高粱红了,天气舒爽起来了。
小草慢慢的变黄了,不知不觉,悄无声息。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是金黄的。坐着,躺着,打两个滚。风暖洋洋的,草蓬松松的。
红枫,银杏,梧桐,你不让我,我不让你,都红得像火。每一片落叶都散发着秋天清爽的气息。闭上眼,果实成熟的香甜气息飘到我的鼻子里。秋天的野花遍地都是,杂样的,有名字的,没名字的,散在草丛里,像宝石,像水晶,还闪啊闪啊的。
“秋天的风透着丝丝温暖的气息。”不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来此稻谷的香味,混着红叶的气息,还有各种各样的水果香气,都在微润的空气里酝酿。草丛里传来动听的鸟鸣声,一声声,一阵阵,伴着微凉的秋风,如流水般悠然悦耳,仿佛天籁一般。
秋雨绵延细腻,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。散发着雨后清新的味道。
秋天,整个世界都被染上了金黄色。成熟的果实多了。所有的农夫,家家户户,老老小小,他们辛勤的劳动着,手里拿着一把把金黄又饱满的麦穗。“一分耕耘,一份收获。”曾经每个人都为之付出了汗水。辛勤的努力,换来的果实,充满喜悦。
秋天像刚草原上的野斑马,抖擞着美丽的条纹,它飞奔着。
秋天像高原上的藏族姑娘,美丽的辫子映衬着高远的天空。
秋天像伟岸的智者,用宽广的胸怀拥抱那一片蓝天。