描写秋的作文
回过神来,久已入秋。金风卷着丝丝凉意吹吻着脸颊,静雨泛着圈圈涟漪悄然入耳。
并不是只有在芳菲四月的柔光笼罩下沐一场春风值得留恋,秋风集了凡世之孤傲,如此奔放洒脱却又一尘不染,拂过一草一木,唯有染了满地金黄的枯叶提醒着人们:风,来了。并不是只有在乌云密布的暗灰阔天中间一声雷雨值得回味,秋雨集了凡世之静寂,如此清亮明澈却又尽显凄美,湿了一树一枝,唯有奏了满天的鼓点提醒着人们:雨来了!
看惯了千变的秋,也看透了。满目的素洁与干净充斥着世界,找不到一丝繁华,少有的清雅,淡如微风。秋的本色,仅仅藏于或风或雨之间,最美不过拂风闻雨。
忆起儿时,那年的秋,竟能让人痴迷到沉醉。在门沿卧了许久,只为一场盼了多日的雨,它富有节奏敲击着万物。满耳澎湃,落在屋檐瓦片上呜响也清淅可闻。我深切地感受到,秋来了,秋就在外面,伴着令人神往的风雨,我也想亲身一触为快,可我在里面,门内与门外两个不同的世界,一步踏出,便立刻浸在秋里了。
伸出手来,就有千丝万缕的风萦绕在指尖,偶尔赏一下,也不枉了秋这么多年来在尘世中渗透着的美。
何不来一场拂风闻雨的秋?