描写秋的作文
秋天,一个悲凉的季节。
洛阳城中,路人纷纷,其中有着一个张籍。
树叶黄了,经不住风的一吹,一一飘落下来,这本富有诗情画意的景色,在张籍——这漂泊他乡的游子看来,却无比凄凉。着片片落叶,就如同自己,没有亲人的关心,经不住一次次的挫折与伤害,在太多太多的痛苦之下,终于宣告失败。接着,再忍受无尽的嘲笑——就像落叶被人踩踏一样,没有人来安慰、关心,甚至没有人知道、理解这种痛苦。父母,这两个最亲的、最懂自己的人,这两个唯一能减轻痛苦的人,却在遥遥千里之外,不知道自己的孩子正怎样的思念着自己,当然,张籍也并不明白父母的生活是怎样的。
秋天,一个充满乡愁的季节。
凉风习习,似乎在抚慰人们思乡的心。捎信的人,从张籍面前走过。对了,何不写封家书,道道思乡愁呢?他快步走回家,迫不及待地提起笔,一时之间,却又不知从何写起了。是啊,这满腔的感慨,不尽的乡愁,怎一封家书了得?
唉,不管那么多了,报个平安就行了,至于伤感——还是不然父母担心为好。“家乡的老母、老父,你们还好吗?我想你们了”……话未道尽信纸便被泪水打湿了。他赶忙折好信纸,放入信封,赶去交给捎信的人。却又怕父母看了信,为不了解自己的情况而担心,便又在捎信人临走时,拿出信纸,匆匆添上几句:“我很好,每天都过得很如意,无需为我担心。”把信交给捎信人,觉得眼睛模糊了,只隐约看见捎信人渐渐远去,几片枯叶又飘落下来……
秋天,一个满含泪水的季节……