舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉!它有着神奇的魔力,能使人忘记所有的烦恼和不快,沉浸在美的享受中。
在学习舞蹈的将近七年中,我吃过许多苦头,也享受过很多快乐。然而,最令我难忘的是今年暑假的那次汇报演出。潘老师给我们编排了一支高难度的舞蹈《俏花旦》。老师的要求很严格,每天要排练两个小时。一个动作要对着镜子反复练习上几十次,我们不停地在地上摸爬滚打,气都喘不过来了。天气那么热,大家嗓子眼儿都快冒烟了,胳膊大腿又酸又痛。学到中间的时候,我们大家被一个“后滚翻”的技巧动作卡住了,“全军覆没”——没有一个人会做。大家练习了半个小时,可这道关卡还是过不去!我们大家都丧失了信心,一副懒懒散散的样子。潘老师看到我们这样,对我们喝道:“你们这帮人算是怎么回事!一时半会儿学不会,就垂头丧气地准备不学了!没有什么是学不会的,只要肯坚持,就一定能学会!”听了老师这番话,我们大家把手叠在一起,下定决心要坚持学下去!经过几天的苦练,我们终于攻克了难关,这支舞蹈也编排完毕。终于盼到了演出的时间,老师给我们化了精致的妆,穿上漂亮的演出服。走上舞台,我特别兴奋,心想:“一定要好好跳!要把最美的舞姿,最灿烂的笑容献给观众!”我们的汗水没白撒,赢得了台下一阵阵雷鸣般的掌声!
尽管,学习舞蹈十分艰苦,要吃很多苦头,需要付出无数的心血和汗水去浇灌它。但是,我还是深深地爱上了舞蹈这门典雅的艺术,它让我学会了坚持学会了执著学会了勇敢!我喜欢看舞蹈之花在舞台上完美的绽放!