童年叙事作文
雨滴溅落在地面上,溅起一朵朵水花,转瞬即逝。唯有那一朵久久不能消失,也正是这朵水花勾起了我童年深处的记忆。
没有豪言壮志、惊天动地的举动,她只是普通人,她只有一颗平凡的心,但她却在儿女中树立起永垂不朽的丰碑,她就是——我的母亲!母亲的笑容那样真,那样纯,没有一丝世事的沧桑和繁杂……那爽朗的笑声,如稚嫩的孩童。唯一证明她在这个世界上生活四十年的痕迹,是她脸上一道道深深浅浅的皱纹。
那天,我感冒发烧,妈妈冒雨送我去医院。在途中,我迷迷糊糊地感觉我靠在一个温暖而有力的肩膀上。我费力地睁开眼睛,看见妈妈凌乱的头发,不知不觉,我又睡着了。不知过了多少时候,我醒来了,看见妈妈趴在我的病床边。我仔细地看着她那张憔悴的脸,棱角分明的脸上有着深深浅浅的皱纹,再看她双鬓已有了丝丝白发。就在这一瞬间,我觉得妈妈老了许多;也许是妈妈感受到了我的目光,她睁开了眼,缓缓地抬头,看见我醒了,非常惊喜,但又忙让我躺好休息,嘱咐我不要再受凉,加重病情。我鼻子一酸,一股热浪涌上我的心头,眼泪止不住地往下掉。妈妈看见了,连忙说:“你这孩子,好好的,怎么哭了?”我檫拭着眼泪说:“没什么,妈妈,你辛苦了,快坐下来休息吧。”……
妈妈!千言万语述说不完你对我的爱,万语千言表达不出我对你的情;是你伴我经历风风雨雨,勇往直前。妈妈,是你的爱为我的人生画出了一道最美的彩虹!妈妈,也是你的爱在我的记忆中增添了一幅美丽的色彩!妈妈,更是你的爱在我童年深处的记忆中成了一颗最闪烁、最耀眼的星星!