快乐一家记叙文
幽默搞笑的爸爸,认真负责的妈妈和天真活泼的我,组成了一个快乐的家庭。
爸爸的幽默搞笑是最拿手的,常常弄得我和妈妈哭笑不得。他非常喜欢在网上看新闻,就因为这件事,爸爸受到了深刻的教训。
那是一个星期六,妈妈单位加班,临走之前让爸爸烧一壶开水。爸爸答应了一声,但眼睛却一动不动的看着电脑上的新闻。
半个小时过去了,一个小时过去了,我的“口渴了”的咒语念了好多遍,可爸爸还沉浸在电脑新闻里。我急了,只好拿出我的“杀手锏”——给妈妈打电话,才把爸爸从网络新闻中拽出来。只见他着急的把凉水装进壶里,放在煤气灶上,一切工作完成后,他便一溜烟的又钻进他的新闻世界中去了。
不知过了多长时间,我闻到了一股烧焦了的味,大声嚷到:“爸爸,怎么了?”“坏了,坏了,烤馒头了!”只听爸爸说了一声,便以百米冲刺的速度跑向了厨房,出来时,提着一个烧坏了的壶,手上一块黑,一块白的。他咧着嘴笑着说:“旧的不去新的不来,不过等你妈来了,我还得向她汇报汇报。”我“扑哧”一声笑出来了。
一会儿,妈妈回来了,看见爸爸手中的壶,脸顿时拉了下来,指着爸爸严厉地说:“我看你真是个网迷,你以为你天天上网看新闻,台湾的时政就由你说了算了,烦人。你说你做的对不对······”不等妈妈说完,爸爸哈着腰,使劲点着头,嘴里不停地说:“是,是,是,错了,错了,下次不会再犯了。”接着又笑眯眯地说:“还好,幸亏我发现及时,刚烧坏了壶,还没烧坏煤气灶。”“你还想烧坏煤气灶,你······”妈妈大声说。“没有,没有,再也不敢了!”爸爸说完,便一溜烟的跑了,我笑倒在沙发上,妈妈也被气乐了。
就这样,家庭搞笑剧告一段落,瞧,我们一家够快乐吧!