快乐一家人作文
我有一个幸福的家庭:我、爸爸和妈妈。我们有一个共同的爱好――打羽毛球。我们还各有自己的绝招。
爸爸的绝招是杀球。他常常趁对手不注意的时候,猛地一个杀球,然后胜利归来。如果对手接住了,爸爸就再一个杀球,形成一个“二连杀”。这会儿,对手就真的接不住了。
妈妈的绝招是假动作,她经常做出一个要猛抽的动作,对手见了,就提前跑到后面。妈妈见了,就只用很轻的力量,让球擦网而过。这时,无论对手跑得多快,都接不住了。有些人是妈妈的老对手,知道是假动作,跑上前来。妈妈微微一笑,猛地一抽,球打到了死角。对手见到了,气得头发都落了。
我的绝招是放网。我时常先打高远球,让对手跑到后面,然后把球轻轻一放。对手见了,立刻跑上来,可是已经晚了,球落地了。我就这样轻轻松松成为了本场球赛的赢家。
这就是我喜欢运动的一家人,快乐的一家人,阳光的一家人!