快乐一家人作文
我家有四口人,有身强力壮的爸爸,心灵手巧的妈妈,眼花的姥姥,聪明灵俐的我,我们每天都过的很快乐。
今天,我让爸爸、妈妈和姥姥在书里找单人旁的字。谁找的多,谁就歇着。谁找的少,谁干活。我说完,他们就在书里忙着找起来了。最后,找的最多的是妈妈,找的最少的是姥姥,姥姥只好皱着眉头去干活了。我和爸爸、妈妈、觉得姥姥发现了,还是我们帮帮她吧。然后,我们就帮姥姥了,和她一起干活。我们又玩了一个游戏,它叫猜谜语。我说:“是雨伞。”我说:“对了。”我让姥姥和爸爸去做饭,她们异口同声地说:“做就做做,谁怕谁。”然后,姥姥和爸爸就去做饭了。做好了饭,我和妈妈尝了尝,开心地笑了。
这就是我们快乐的一家人。