我们家有四个人组成,唠叨的爷爷,有趣的爸爸,热爱工作的妈妈,活泼的我,组成了快乐的大家庭。
首先,我先来介绍我这个有趣的爸爸,短头发,中等个儿,挺着个将军肚,给人一种和蔼可亲的感觉,爸爸是设计院的负责人,每天都十分忙,但只要有时间,他就会抽出空来陪我,有时候会突发奇想,比如学老妈用黄瓜美容;有时会在我全神贯注时,吓我一跳,他做起事情来十分认真,考虑都很周全,就比如这次军训,他给我带了感冒药和防止吃坏肚子的药,果然都用上了,我问爸爸:“你怎么知道的?”爸爸笑笑说:“平时积累的经验。”有时候爸爸工作累了,倒床就睡,带有节奏感的呼噜伴我入睡。
说到我的爷爷,那可是全家的亮点人物,总能因为一件小事,引出无数的话题,每天都要重复的话:“虎儿啊,早上起来记得叠被子。”“洗完澡的水不要浪费,用来冲厕所。”“上完厕所记得关灯。”“晚上睡觉前要刷牙…”等唠叨个不能再唠叨的话。爷爷以前是个当兵的,说话声音很大,经常跟我抢电视,但最后总是爷爷胜利。有一次爷爷回老家走了几天,我突然感觉少了些什么,仔细想想原来是爷爷的唠叨,就是因为爷爷的唠叨使我养成了许多好习惯,我打心眼里感谢我这个爱唠叨的爷爷。