盼星星,盼月亮。终于等到了今天。知道我为什么这么说吗?因为今天我们善良美丽的庄老师给我们搞了一个活动,这个活动不仅要包饺子,还要现场煮饺子。我感觉我们班就像一个大花园,我们是花朵,而庄老师就是园丁,每天给我们洒下阳光,让我们健康快乐地成长。
下午,同学们带着五颜六色的饺子皮和各种各样的馅来到学校。我们在老师指导下开始了包饺子活动。首先,我先把饺子皮摊开,再夹一点馅,然后再把饺子皮捏成饺子。在其中,许多同学在捏的时候,饺子皮都不停地裂开嘴。幸好,我在家的时候妈妈教我练过。但是,最值得我庆幸的是我教会两个好哥们捏饺皮要沾水。经过一波三折的努力,终于把饺子包好了,接下来就是煮饺子了。
庄老师请三位家长带锅来帮我们煮饺子,还有一位家长帮忙。其中,带锅的一位家长就是我的妈妈。开始煮饺子了,大家都挤到两边排队,等过了一会儿,教室就乱了,我们就像淘气的孩子来回跑动。我在玩的时候,有一位同学告诉我,说我妈妈的手烫伤了。我急忙跑过去,当我知道是谁弄的时候,气得一肚子火,妈妈却说:“人家也不是故意的,没事。”当我回到家,我问妈妈她今天的感受是什么,她说:“看到孩子们活泼可爱的脸,感觉我也变年轻了。”妈妈这句话深深地印在我的脑海里。
在这个幸福的大家庭里,大家的生活平静安宁,如一池湖水,是庄老师让我们这些彩色石子荡起一圈圈美丽的涟漪,生活变得如此美好!这一段好的回忆我们会永久珍藏!