描写压力的作文
朋友们,你见过人生压力吗?你可别小看它,它可以使一个即将成功的人变成一无所有,也可以把一个好学生变倒数啊!我有过一次经历,那是五年级时。那时成绩平平,没有突出表现,常常被人落书数,那时我发誓,一定要跟到十名以上。每天晚上,朋友们出去玩时,我正在苦力读书,做习题、读书、背书,十分努力,有几次想放弃,但我想到我那坚定的誓言,又下定决心。终于,我的付出有了回报,连续七次考试都得了满分,这是一个惊人的成绩,因为在短时间内能提高到全班第一名,这几乎是不可能,但是,我,做到了。但随着进步,麻烦也来凑凑热闹。同学们认为我作弊。天啊!就是再无道理的人也说不出这种话来,但是他们又没见到我刻苦学习的时候,真是哑吧吃黄莲———有苦说不出。我知道,这就是嫉妒,可能下次不会出现这种现象。在期末,又一次发挥真实水平———全年级第一。但是同学还是说作弊,我失落了,再也不想要第一了。
第二个学期成绩一落千丈,每天得过且过,并不想进步。老师也不明白这是为什么,许多次找我谈心都无经于事。妈妈知道了,语重心长得对我说:"儿子,假如你到了社会没有信心战胜嫉妒,那么你就会被社会淘汰掉,有许多事是你是澄清不了的,只要你那出自己的正真的本事就行了,其他的你别管。"我知道了,再拿出自己的真本事,谣言不管而散了,我要"东山再起"又一次,闯过了信心关拿下了第一名,谣言又起,但是我不去理会它,依然我行我速。
人生压力,只要你不去理会它太多,努力做你应该作的事,那么它也不会来了。