描写打乒乓球的作文
今天是个阳光明媚的日子,乒乓球教练带着我们来南安水头中心小学来打乒乓球比赛。一进去,我们就看到了几个大字:“奥星乒乓球队。”
比赛开始了,老师宣布我和黄秋胜打。老师把球放在桌子底下让我们猜球,我猜左边他猜右边,我猜对了。猜完球后我发了一个测旋球过去,他打到了我的正手,我前脚一转形成了一个躬步,然后腰用力一转球就扣过去了,他没防过来,这一球我胜了。前5球我占了优势。
可到了后5球他就老虎大发威了。他先给我发了个下旋球,我却看成了上旋球用正手突击球想把这个球攻过去,可是下网了。接着他又发了个前冲球打到我反手,由于他出手迅速,我看成他是发我正手,我就做好了攻他的动作,可是球又跑到了反的手,我来不急回来,所以又负了一球。现在已经是我10他9了。他发了一个上旋球过来我的正手,我一扣出界了。
这场比赛我负了,但胜败是兵家常事,我还是很开心,因为这是我第一次到校外打比赛。