打乒乓球小学作文
最近我们班同学喜欢上了打乒乓球,我们的数学刘老师在下午班级体育活动课上也会给我们指点一二,兴致高时更会露一手,打得同学们“落花流水”,看得我心痒难耐。我决定好好练球,像刘老师那样厉害。
妈妈成了我的教练和陪练。下午放学后或者周末我便拉了妈妈陪我练球。刚开始,看到小小的乒乓球从妈妈的球拍中“嗖”地一下就蹦到了我面前,我手足无措,慌慌张张抬手一挡,小不点在我的球拍上轻快地一弹,便飞奔到了球桌外。小家伙总不肯听我的指挥:我想打到东,它就窜向西。渐渐地我摸到了些门道,不再害怕这蹦蹦跳跳的“小调皮”,手中运力,球拍微斜,果断削向它,球像子弹一样射出,迅速撞向妈妈那边球桌的右角。妈妈举拍飞救,可惜为时已晚了,球掉到了地上。一次次,一天天,我越练越有信心,与妈妈的比分差距越来越小。我时而海底捞月救球,时而猛虎下山杀球,时而轻轻一挑,吊个网边球,时而身手敏捷来个擦边球。看着妈妈追着我的球东奔西跑,上窜下跳,我开心极了。球在我和妈妈之间不停地穿梭,比分不断地你追我赶。
我越来越喜欢这蹦蹦跳跳的小精灵。打乒乓球不光是动手,还需要动脑。不但锻炼了眼和手的协调性,还在奔跑中增加了身体的敏捷性,更让我学会了如何控制紧张情绪。现在,只要一有空我就会去打乒乓球,希望能早一点成为像刘老师那么厉害的高手。