打乒乓球小学作文
我非常喜欢看乒乓球比赛。每当我看到球赛中运动员激烈的拼杀和精湛的球技,就让我十分羡慕。一放寒假,我报名参加了乒乓球班。
第一次到乒乓球训练班的时候,我看见许多学乒乓球的同学正在和教练对打。我非常想快点学会打乒乓球,可是教练却让我站到一边,给我示范打乒乓球正确的基本动作,然后让我们反复练习同一个动作。一转眼,一节课下课的时间到了。教练对我说:“做一件事情,不能心急,不能求快。应该慢慢地去做,认真学习每一个基本动作。”
第二天,因为基本动作已经熟悉了,练习就轻松了一些,不是像昨天那么僵硬了。教练就开始让我们练习发球。经过一段时间的苦练,我打球的姿势有些提升,我有些沾沾自喜了。教练却对我说:“打乒乓球不只是这样简单的。你现在仅仅是一个开始。以后还要继续练习很长时间才行。”我明白了,只有刻苦训练,才能成功。我必须继续练下去,才能成功。
尽管学习非常紧张,但我还是要继续坚持下去,才能成功,因为我的球技还不够。和那些高手相比,我还差得很远。但我相信,只要我不怕艰苦,刻苦练习,我打球的技术一定会有突飞猛进的。