打乒乓球小学作文
在学校的时候,除了每天上课,其他的同学,到了下课的时候,都会疯狂的跑出去,有的人去打篮球,有的人去打元宝,女同学们就去跳皮筋……每个人都有每个人的乐趣,而我只是在那里一个人静静的坐着。
这天,我看到我们教室后边有一个乒乓球台,上面有很多孩子在打乒乓球,我看着非常的有意思,决定下去跟他们一起玩耍。
一开始我觉得打乒乓球会非常的简单,然后向同学借来乒乓球拍,想要打一打,可是当拿起乒乓球拍的时候,发现并不是想象的那样简单,因为你根本不知道,乒乓球从哪里蹦出来,也根本用乒乓球拍拍打不住乒乓球,后来我决定“拜师学艺”,我们班有好多打乒乓球打得非常好的,我找了其中一个人,向他学艺,从最简单的,拿乒乓球拍的姿势学习,拿乒乓球拍的姿势分为两种,一种是竖拍,一种是横拍,我比较适合用竖拍,所以我就这样学习起来,打乒乓球,一定要记得“稳、准、狠”,而且要眼疾手快,球到哪里,眼睛要跟到哪里,手也要跟着眼睛行动,在刚开始的时候,我根本打不着球,后来慢慢的练习,先打比较慢的球,然后逐步的在加快速度,大概用了不到一个月的时间,我打乒乓球的水平,已经在班级里可以排的上是中游了,自从学会了打乒乓球,我就有了乐趣,每天下了课就急急忙忙的跑到乒乓球台上,邀约上几个小伙伴,“一决高下”。
打乒乓球这项运动真的是非常好,它不仅可以锻炼身体,还可以开发我们的脑力。