打乒乓球小学作文
我最喜欢打乒乓球,因为乒乓球增强了我的体质,也给我带来了许多乐趣。
一年前,是老爸硬要让我去学乒乓球,我看天到小小的圆球在桌上蹦来蹦去,真好玩!于是我对乒乓球有了一些兴趣。可练了不久,我发现打乒乓球真是又累又枯燥,我都有不想学了。可我又想:其他的同学也应该经过那枯燥的一段时间吧!再说了,交了钱,不学那还是害我自已呀!于是,我咬紧牙关,开始努力地练基本功。
通过一段时间的学习,我学会了推挡球、攻球、搓球、拉球……球在我的手变得越来越听话了,就像被我施了魔法一样,想叫它打到哪儿,它就能打到哪儿。看,我的球在球台上划出漂亮而优美的弧线,像在跳欢快的舞蹈一样。一次,老师让我和其他同学打比赛,我三下五除二,轻松地把对手赢了,顿时我的心里涌起了一股从未有过的成就感,真是爽极了!
打乒乓球磨练了我的意志,让我能勇敢地面对困难,在困难面前不怕苦,不怕累,决不退缩 。乒乓球它也是一项娱乐运动,当我在学习累了的时候,它可以帮助我轻松轻松,换换脑筋。
现在我越来越喜欢打乒乓球了。只要我一有空就会拿起拍子和门、墙壁对打,有时我也会拉着阿婆来打一局,和她比比高低。而电视里的乒乓球比赛,自然也成为了最吸引我的节目之一,我总是目不转睛地盯着屏幕,欣赏着运动员的每一个发球,每一次进攻。
我喜欢乒乓球运动,它已成为我生活中不可缺少的一部份了。告诉你一个好消息,我现在已经升级到集训队打球了!