打乒乓球小学作文
我的课余生活丰富多彩,骑自行车、下围棋、下象棋、打羽毛球……其中,我最喜欢的当属打乒乓球了!自从在电视上看到了鼎鼎有名的世界冠军——张继科,我就非常希望自己长大后也能成为像他那样的世界冠军!
每周,我都要跟爸爸一起去练球。这天,我们很早就去找了一个空球台,开始一天的练习。爸爸在一开始接我的发球时,莫名其妙地回了我一个高球,让我眉开眼笑,心想:哈,爸爸这回输定了!然后我马上反拍一扣,谁知爸爸早有防备,立刻不慌不忙地一削。我一看过来的是一个长球,就打给爸爸一个高球,想让爸爸中计。谁知那球没打好,变成了一个高吊球,爸爸眼疾手快,马上给了我回吊球。就这样,我们互不相让,打得不相上下。十多个回合下来,爸爸忽然用力一抽,我心想:完了,这球我可接不到。我马上往旁边一躲。谁知,那只是爸爸的一个假动作,打过来的球是一个很容易接的球。第二球轮到爸爸发球,他在一次奇怪发了一个高球,我想:真奇怪,应当留意一下这里面是否有圈套?没准他正等着我上钩呢!我又转脸去看爸爸,他好像有点儿三心二意,所以我认定这里面应该没有花招,于是我大力扣球,爸爸接得手忙脚乱……
最后,虽然还是以3:2输给了爸爸,但是能跟爸爸一起打乒乓球,一起锻炼身体,就是件很快乐的事情,输赢并不重要。我希望自己能够把乒乓球技术练好,这样才能离我的世界冠军梦更进一步!