打乒乓球小学作文
我喜欢打乒乓球,无论在上学前,放学后,上课前,下课后,你们通常都能在乒乓球桌旁见到我的身影。我简直能对乒乓球付出我所有的时间。
之所以能从一个毛头的小孩成为一个乒乓球爱好者,其中少不了教练与妈妈的关怀。让我能有学乒乓球的强大动力,是因为我看了一场精彩的国际乒乓球比赛。运动员王皓哥哥那优美的拉球动作深深的印在我的心中,我发誓,一定要成为哥哥那么厉害的乒乓球王者。
上学前,我不管是语文早读还是英语早读,放下书包,先不交作业,拿起球拍就往外冲。
上课前,下课后,只要一打铃,马上把球拍握好,解开套子,做好百米冲刺的样子,就等老师说“下课”二字。放学后,我不等保安叔叔来清校,打死我也不回家。无论夏热冬凉,天天如此。可是,光有速度不行。我的球技太烂了。
于是我开始练球,我在研究如何挡住别人的扣杀球,我发现,当别人准备扣东时,你有一定的时间准备,调整握拍位置,眼睛死盯着对方拍面,一脚向后一退,放低重心,灵活反应,一定能取胜。
如今,我的球技日益蒸上,一天比一天好,也成了比赛中的第6名!我要对自己说:加油再加油!
我不光喜欢打乒乓球,对乒乓球、对世界人物也特感兴趣。当今乒坛世界第一都是我们中国人。我要多看这方面的资料,说到乒乓球,我不仅能打,也能说出乒坛过去,现在与将来。!
什么是爱好?就是不仅喜欢还要了解那才算是真正的爱好。
如果在学习方面,也有这种精神那该多好!