打乒乓球小学作文
今天早上,我在家楼下的公园里颠乒乓球,一开始,我怎么打这个小家伙总是长了腿似的乱跑,害我跑得满头大汗。爸爸走过来对我说:”思思,你颠球的动作不对,所以你打五、六下它就要逃走。“接着爸爸就给我做颠乒乓球的示范,于是他开始颠起来,一下、二下、三下······一直颠了几十下还是没有掉下,乒乓球真是乖乖地听爸爸的使唤。我看得入了神,我想:颠乒乓球这么简单的活动原来也有这么难。
吃过中饭,我休息一下,再次去公园练球,练呀练,我终于有点掌握这个”调皮鬼“的个性了,我的最高纪录是一次连续能打49下。从中我懂得了一个道理:无论做什么事情,都要有恒心,熟能生巧。