打乒乓球小学作文
乒乓球是我国的国球,生活中也有许多大乒乓球的高手!我非常下这项运动,也很想成为他们中间的一员,我住的小区新开了一个乒乓球馆,我高兴地拉着妈妈前去报名,训练了一段时间,有许多难忘的经历,我来和大家分享一下我的经历和快乐吧!
刚开始的时候,我是和四个小朋友一起练球。上课了,老师首先让我们活动一下筋骨,让我们各自练习顶球,接下来老师要讲解打球的方法了,老师说:“我们学习的是横拍,首先要虎口对虎口,抓稳后食指放在三点的方位,然后球拍向左上方挥起,注意大臂放松,知道了吗?”我们点点头,迫不及待地挥舞起来,练着练着,我的右臂和两只脚都开始酸痛,似乎马上要倒在地上,老师走过来纠正了一下我自是说:“要注意姿势,坚持住,打得不错,多练习就会好的。”听到老师的话,我又专心地打了起来……
现在我是一个人单独练球,每周训练两次,我练习的内容也越来越多了,有两三点球,反手推挡等,经过这些训练我还是有一些问题,比如控制不住,球经常会被打飞。功夫不负有心人的,经过我的训练,一定会克服这些困难的。
打乒乓球是项好棒的运动,能强身健体,有利于视力的发展。我越来越喜欢这项运力了!