打乒乓球小学作文
“小乒乓,大智慧”,说的就是乒乓球。乒乓球是我国的国球,曾多次代表国家出战奥运会,为国家赢得无数荣誉。乒乓球是一种协调性很高的一种全身性运动,必须做到眼疾手快,手脚并用,眼到心到,而且因为它的灵活性,所以可以对提高视力有所帮助。一年级的时候,我的眼睛有点近视,妈妈给我报名参加了乒乓球班。
刚开始我不知道该怎么拿乒乓球拍,球拍该怎么放,手该怎么拿。球拍在我手里生硬极了。这是韩老师说话:“大家都会打手吧,像这样做,把球拍放在大拇指和食指相连的虎口处,大拇指放在乒乓球拍木板上,食指放在橡胶皮上,对了,这样就拿好了。”
我们按照老师说的拿好,“现在开始摆背,摆背要摆到左眼前十厘米的地方,摆背不要全身用力,我们要用手腕的力量,配合小臂、腰部的力量,就可以收发自如了。现在开始摆背。”老师说,“你摆到左肩了。”“你摆得离眼睛太近了。”老师一个一个纠正,直到满意才停止。
“现在开始上台打球。”老师又下命令了。乒乓球像一个顽皮的小孩,忽远忽近。忽快忽慢,忽高忽低……让人防不胜防,我在球场上来回奔跑,就是接不到球。
不到几天,我就泄气了。还是老师过来开导我:“张德翔,刚开始打球,由于不熟练,都打不好。但是只要我们慢慢练,反复练,练的时间长了,就熟能生巧,就能打好了。而且乒乓球是一项考验智力和耐力的比拼,只有坚持到最后的才是真正的王者。张德翔,你能行的,老师相信你,加油!”老师的话给了我信心,我就如同一个没电了的机器,突然装上好几十节特大电池一样,电力十足。
“功夫不负有心人”,在我的刻苦锻炼下,我终于学会了打乒乓球。有人找我比赛,我准能轻轻松松的赢了他们,现在我在朋友间成了真正的高手。
打乒乓球,不仅帮我矫正视力,还让我结识了更多的朋友,我们一起为乒乓球努力喝彩,因为有了乒乓球,它让我的业余生活更加丰富多彩。