描写油菜花的作文
我的家乡位于大悟县,那是一个自然风光优美,人文环境和谐的小县。立春之后,就是一个朝气蓬勃的春天了。可故乡的春天,不想别的地方那样花红柳绿,无论那里,总都是好的。可我始终固执的认为,唯有故乡的春天,才最像春天。准确的说,是因为那遍野金黄的油菜花,才使得故乡的春天,这样的让人念念不忘。
惊贽过后,油菜花就开始开放了。到了三四月份的时候,在田野里,公路旁、屋舍附近到处开遍了金灿灿的油菜花了。没事的时候总是喜欢跑到田野里,看看油菜花,保证使你的眼睛得到了放松。不到田野里,徜徉在花田里,就体会不到什么是“花不醉人人自醉,色不迷人人自迷”的那种旷达和豁然开朗之态了。
油菜花在路边开放,行人们可以随眼放纵一下,得到一脸的清新自在。随意的摘几只放在手里,感受一下那种清新的渗出于土地的那种气息。
现在的我们很少回家了,也很少去看故乡的油菜花了。可我们始终相信故乡的油菜花依然在那、里盛开、在那里凋零。依然保留着它的那种顽强的品质,那种于是无争的高贵品格。它会在那里等待我们在外闯世界的热血青年们,它们为我们的光明未来盛开着……
当油菜花开满田野的时候,我们正看着那些盛开的油菜花,谱写着我们的未来……