描写油菜花的作文
今天,我在我家菜地里发现了几朵黄灿灿的油菜花。
油菜花的花瓣很小,像把小扇子,它的颜色金黄金黄,花苞像个小豆子,一条粗粗的茎支撑着它。它的花香气扑鼻,使我忍不住将它拔了下来。
接着,我把它放在了家里最显眼的地方,让它展示自己的美丽,放散自己的香味。过了几天,我发现它还没枯萎,就是花苞少了点,其余的花还是那样娇艳,这时,我的脑海里好奇地涌起了几个问题:为什么我把它摘下来这么久,可他还没死?为什么油菜花的花那么香?这到底是为什么?这让我百思不得其解,心里挺难受的。
我在家里翻阅图书,在图书馆查资料。正为这几个问题烦恼呢!问的问了,查的也查了,可就是没有油菜花的一点消息。终于,皇天不负苦心人,在电脑上查到了有关油菜花的资料。我禁不住跳了起来。
电脑专家说:油菜花也是要繁殖的,花瓣中的油细胞分泌出带有香味的芳油香,同时吸引蜜蜂来传播花粉。所以油菜花很香。油菜花为什么会不死,那么可能是拔下来的时候连根拔起,还带了点土,这样有百分之八十的可能性很高。
听完了电脑专家的话,我又去观察了一下。发现果然和电脑说的一样。油菜花的奥秘终于让我费了九牛二虎之力搞定了。我开心极了。
这时,我明白:科学时时在身边,他等着你去发现。现在,我对科学是更加迷恋了。