描写油菜花的作文
每年四月初,是油菜花开得最绚烂的季节。去年清明节,我们一家三口去胥岭看油菜花,感受“胥岭之春”的美丽风光。
沿着蜿蜒的山路,我们向上攀登。春风轻轻地拂过,一阵树木的清香夹杂着油菜花的芬芳扑鼻而来。转过几个弯,一大片油菜花顿时尽入眼底,一层层,一浪浪,漫山遍野,宛如金色的海洋。
我们走进一片长得最繁茂的油菜地,那香味儿更浓了!一棵棵油菜挨挨挤挤,骄傲地昂着头,展示着最美的笑颜。叶子嫩绿嫩绿的,花瓣金黄金黄的,天空蔚蓝蔚蓝的,五彩的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在花丛中穿梭、飞舞。这是多美的一幅风景画啊!
我忽然仿佛觉得自己就是一朵油菜花,风一吹,我就翩翩起舞,不只有我一朵,一片油菜花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,小蜜蜂飞过来告诉我清早采的花蜜,小蝴蝶飞过来告诉我昨夜做的好梦……
沉浸在“梦”中的我,猛地被一阵清脆的鸟叫声唤醒了。原来我不是油菜花,我只是站在这幅名叫“胥岭之春”的活风景画中啊!
胥岭的油菜花真令人难忘!今年的春天我一定要再去领略一番。