描写油菜花的作文
有人说:神马都给力。可不,在今天这个给力的日子里,我和爸爸妈妈就来到桐梓坪看油菜花。
刚下车,清新的空气扑面而来。往远处望去,满地都是油菜花。阳光下,油菜花千姿百态。有的像金子,反射着耀眼的光芒;有的像星星,点缀着漫无边际的田野;有些还是花骨朵,仿佛一个少女害羞地用手遮住脸;还有的是半张着嘴的花蕾,凑在一起说着悄悄话。微风吹来,它们摇曳着柔软的腰肢,像对我们热情地招手微笑。
接下来最给力的属鸭子油菜花的舞会了。鸭子成群结队地来到田野里,它们扑闪着翅膀,整齐地叫着,一摇一摆地朝油菜花走来,在油菜花之间来回穿梭着。微风徐徐吹来,油菜花摇起来,在微风中跳着欢快的舞蹈。鸭子也高兴起来,跳起了优雅的“爵士”,开起了只属于它们的舞会。
还有让人眼前一亮的蜜蜂采蜜。油菜花说来也不怎么香。可不知怎的,蜜蜂对它却很感兴趣。不停地吮吸着花中的蜜。蜜蜂一大群一大群地朝油菜花飞来,趴在油菜花瓣上,不停地扇动着翅膀,好像在跟油菜花说着悄悄话。
夕阳西下,太阳的最后一缕余辉洒下来,洒在田野里,洒在油菜花上,像一幅尽情泼洒的水彩画。鸭子们还在尽情享受它们的美好时刻,而我和爸爸妈妈却要结束这次的“给力油菜花之旅”了。车已渐行渐远,而金灿灿的油菜花依然开在眼前,沿着我们的归程一路盛放。