描写油菜花的作文
星期天早晨,我和爸爸妈妈去乡下游玩。一进村就闻到一阵阵清香。我迫不及待地下车,赶紧往油菜花田跑去。
油菜花已经开了不少了。漫山遍野,一片金黄。它们一大片一大片的,远看,仿佛一片金色的海洋。这些油菜花在阳光的照耀下,更显得闪闪发光,好像刚刚下了一阵金子雨,又似太阳抖落了它的光辉,亮得逼人的眼。近看,有的油菜花才微微展开,似一个个迷你高脚杯,盛满了春天的甘露,等待着小蜜蜂来享用。有的花瓣儿全都展开了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,纤细的花蕊是它那可爱的触角。我忍不住轻轻伸手去摸了摸,花瓣嫩嫩的,如同婴儿的肌肤。再看看我的手,上面沾满了金黄的花粉。呀!它把春天也送给我啦!有的还是花骨朵儿,碧绿碧绿的,像一个个翡翠雕琢的小绿豆。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也漂亮。如果把眼前的这一田油菜花看作一大幅画,那这个画家的本领可真了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一田的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我在花丛中飞行的快乐。蜜蜂从头顶上飞过,诉说着在花中采蜜的欢乐。
过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!