描写油菜花的作文
清明节过后,麦苗拔节了,油菜花也竞相开放了。
走进油菜沟,油菜花开的旺旺盛盛,成片的金黄映着浅蓝的天空,他们手拉着手,仰起手对着天空摇晃着,翩翩起舞的彩蝶,勤劳的小蜜蜂,飞舞于花间,忙忙碌碌采着蜜,我无法抗拒油菜花的盛情。
在这金色的海洋里徜徉,我盯住一株油菜花,我仔细地盯着它,金黄色的花瓣,还带有一丝丝淡白,透出一抹浅绿,片片花瓣还有几分透明,油菜花开的有迟有早,有的花含苞待放,有的像害羞的小姑娘,只露出了一点点笑脸,有的尽情舒展着嫩嫩的花瓣,迎着阳光尽情绽放。
听妈妈说,油菜花籽还可以榨取香喷喷的油。我不禁纳闷了:一瓶菜油,该需要“牺牲”多少油菜花?当我们用菜油烹饪美味的时候,是否会想起那一株株油菜花,是否会想起那遍地金黄。
油菜花开花的时候,美得朴实,美得自然,尽管它没有郁金香那样迷人,没有牡丹那样高贵,更没有玫瑰那样耀眼。它只是默默地站立在田间地头,与它相伴的也只有忙碌不停的蜜蜂。但那遍地金黄,确实让我心动。
一阵微风拂过,油菜花在纸头颤动着,摇曳着,落下的水珠溅在脸上,调皮地滑到嘴边,用舌头舔一舔,甜滋滋凉丝丝的。
啊!多美的景色,多可爱的油菜花!被风吹过,被雨打过,你却更坚强。