描写油菜花的作文
春天到了,鸟语花香。田野里金灿灿的油菜花开了,远远望去,到处是一片金黄,就像在地上铺了一层黄灿灿的金子,又好像是谁不小心把黄色的颜料桶泼洒在了田野里。暖暖的太阳照在金黄的油菜花上,花儿显得更加耀眼和迷人。一阵微风吹来,一股迷人的芳香扑鼻而来,在花的清香中夹杂着泥土味。
走近一看,油菜花细细长长的,叶子是青绿色的,有的油菜花全开了,油菜花有四片薄薄的黄澄澄的花瓣十分的精致;有的花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,一根根弯着腰凑在一块,仿佛在说着悄悄话;有的油菜花刚开了一半,躲藏在绿叶间,像一个害羞的小姑娘,;有的油菜花还没有开,最外一层还是青色的,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。
许多嗡嗡叫的小蜜蜂都被那金黄的油菜花吸引了过来。它们有的在花丛中手舞足蹈,有的在花瓣上辛勤地采蜜,有的在花蕊里躲来躲去,像是在玩捉迷藏,还有的就飞到花上休息。我也不由自主地走进田野,我不由得深呼吸,啊!那淡淡的香味沁人心肺,让人心旷神怡。
油菜花虽然很平凡,但它可以榨菜籽油。炸出的菜油可以炒菜、烧汤、炸薯条,日常生活少不了它。它虽然不如牡丹的国色天香,也没有莲花出淤泥而不染。但它——油菜花却给我带来了深刻的印象。