啪,啪,啪随着一声声清脆而有力的接球声,调皮的羽毛球好像一只可爱的小精灵,一会儿飞到东,一会儿飞到西。瞧!这是刚刚学会打羽毛球的我正与爸爸PK呢。我很棒吧!
星期天,吃晚饭的时候,妈妈提议去体育广场打羽毛球,我高兴得一蹦三尺高,用比平时快一倍的速度吃完晚饭,换上一套运动装,把羽毛球专用包放在门口,开始催促着爸爸妈妈。
来到体育广场,哇!在这里锻练的人可多啦。有的跳交际舞,有的练瑜珈,有的跳韵律操到处是热爱运动的人群。我们在打羽毛球的区域里,迅速找了一块空地,拿出球拍开始打球。妈妈先发球,只见她左手将羽毛球轻轻向空中一抛,右手动作娴熟地一个挥拍,羽毛球在空中划了一个优美的弧线,向我的头顶飞来,我急忙向上一跃,对准球用力挥动球拍,铛的一声,球偏了,打到球拍边框上了。接着,妈妈第二球朝我飞来,我还没来得急挥拍,球已经无情地击中我的大门牙了。我气极了,一下子没了自信。妈妈安慰我说:别灰心,你刚学,要多练习,熟能生巧你知道吧?听了妈妈的话,我开始在一旁认真地练习掂球,一个,二个,三个渐渐地我越掂越熟练,越练越自信。开始向爸爸挑战:老爸,咱俩来一局吧。爸爸先发球,只听嗖的一声,羽毛球飞向我头顶,我急忙侧身,一个猛烈扣杀,球回击过去。狡猾的爸爸改变战术,将球轻轻一吊,我迅速地向前奔跑两步,把球击回去。啪,啪,啪羽毛球在空中忽左忽右,忽上忽下,有时像蝴蝶在空中飞舞,有时像杂技演员直线坠落。我和爸爸越战越勇,几个回合下来不分胜负,忽然,妈妈看见旁边有一件好玩的事情,与爸爸分享,导致爸爸分心,我瞄准时机,一个扣杀,球稳稳当当地趴在爸爸的脚边,嘢!我赢了。
通过学习打羽毛球,让我明白了一个道理:自信是通向成功大门的金钥匙。只有坚持不懈,才能达到目标,我自信,我最棒!