我真棒记叙文
金风送爽,雁过留声。在这个美好的季节里,我跨入了初中的大门,虽说还是原来的学校,但我似乎发现了许多校园里的变化,也许是因为我长大了吧,观察到的事物和小时候的不一样了。经过了两周的学习我可以说:初中生活可真棒。
每天早晨六点,闹钟都会准时响起,我从一阕好梦中醒来,揉揉惺忪的睡眼,洗漱完,餐桌上总会有我爱吃的早餐,那是妈妈的一份爱心啊!六点五十,走进七(3)班,王老师已经站在讲台前了,不久,教室里都会传出朗朗的读书声。七点四十,开始上课,每节课的时间比小学长了五分钟。数学让我变得智慧聪颖,语文让我博览群书,英语让我了解中西方文化差异。同时,初一还添加了四门主课:生物、地理、历史和政治,每天的学习生活都充实而紧张。
本以为七节课上完就可以高高兴兴地回家了,可没想到,班主任竟然说还有语数英的延时课,我的心瞬间凉了半截。一个半小时的课,我总是听得头晕目眩、昏昏欲睡,一边听老师讲,一边飞快地记笔记,生怕漏了哪一个知识点。
终于熬到了放学,太阳已经悬在了天的边缘,有的路灯已经亮了。我快速跑回家,并且以刘翔的速度吃完晚饭,一看表,已经接近六点半了。正式开启狂做作业模式……数学、语文、英语,一个小时搞定。还要背课文、背单词、复习、练古筝、看名著、摘抄,一切搞定,九点半,抓紧时间洗漱,终于可以躺在舒舒服服的小床上啦!“嗒嗒嗒”时钟敲过十下,充实的一天又结束了,明天又是一个新的开始。
每周一次的班会和社团活动是我们最开心的时刻,班会课时,同学们活跃不已,放飞自我,社团活动大家到不同的教室钻研自己感兴趣的科目,是那样的有趣。
初中生活是紧张而充实的,它为我们的人生奠定了重要的基础。初中的我们正值青春,岁月静好,青春是需要奋斗的,奋斗的青春才是最美丽的。让我们都用美好的心灵去编织那个属于自己的伟大梦想,书写自己的诗意人生!