我真棒记叙文
初中生不应是在温室里娇生惯养的花朵,而应是在烈火中千锤百炼的勇士。
——题记
钢铁军营,青春绽放
“你们都没吃饭吗?把手给我举平了!”
教官严厉的声音把我从半昏迷的状态中惊醒,我只得再次绷直手臂,努力做出标准动作,熟悉的酸痛再次袭来。
别的同学也同样叫苦不迭,队伍里举着一排高低不平的手臂。教官大步向前,一个个纠正,直到所有手臂都在同一高度……
蝉鸣此起彼伏,对酷暑表示着不满。虽然距离汇操表演仅有最后一天了,但时间就好比蜗牛爬行,慢慢地行走着。教官见我们都热得蔫了,但并没有让我们休息,而是严肃地问:“知道这是什么地方吗?”我们面面相觑。也不等我们回答,教官继续说:“这虽然是中学,但从军训的第一天起,这就是军营,是训练人民军人的地方,也是迎接你们初中生活的训练,是你们迈入初中生活的象征,难道你们想成为整日躺平的佛系青年?青春应充满汗水与激情,你们的青春将于此处绽放!”
教官的话语掷地有声,我们受到了鼓舞,重新站起来了。骄阳似火,我们的心却更是火热,在大地蒸腾起的热浪中,坚毅的身影屹立于此。汗水肆意流淌,墨绿色的迷彩早已湿透。暮色降临,伴随夕阳西下,风吹干了汗水,吹散了暑气,却吹不散我们昂扬的斗志。
练兵三日,用于此时
我们静立于操场上,身穿军装,面部严肃,等待着教官的指令。
“跑步走。”教官洪亮的声音划破天际,我们如触电般应声而动。“我们的口号是——”瞬间,整齐的步伐中响起洪亮的口号声,铿锵有力。当路过主席台接受检阅时,我内心激荡,头皮发麻,神经紧绷,一刻都不愿松懈……
我想这才是初中生该有的样子。是烈焰中淬火焚身的钢铁,是木炭上噼啪作响的篝火,是胸口中一腔沸腾的热血。它在我们人生最好的年华里,展现出最绚丽的光彩。
军训,是中学生活的开始,它激发了我对未来的期待,作为一名初中生,就该有强健的体魄,钢铁般的意志,一鼓作气的作风……这样的感觉,真棒!