我真棒记叙文
我已经做了两周的建兰学生,我在忐忑和兴奋当中度过这两周,每时每刻都会带给我新的东西,我像一块海绵一样努力的吸呀吸。
我是中学生了,感觉真棒!
每天清晨我都带着满满的期待上学去。中学的课程是如此的有趣。铃声响了,是语文课。俞老师迈着轻盈的步伐,器宇不凡地走进教室上课起立,我们大声响亮地回答,精神马上就被提起来了。班级口号“郁兰九班,静学致远,郁兰同心,其利断金”,一喊也使我们热情高涨。俞老师笑着让我们坐下,紧跟老师的步伐和节奏,我很快沉浸在了课文中。细读朱自清先生的《春》,我来到了江南美妙的春天,感受草地带来的柔软舒适,望向澄澈的天空,摘下一朵开到正好的花,别在发间起舞转圈,感受风温暖的手臂和鸟儿齐声歌唱。淋淋可爱的小雨,欣赏雨中令人陶醉的美丽,多么美好的啊,多么美好和欢乐啊!
铃声响了,是数学课。王老师的板书让我惊呆了,王老师徒手画的线条和圆笔,我用尺子和圆规还要直还要远。粉笔亲吻着黑板的“哒哒”声,我们进入了奇妙的世界,正数带我认识了渺小却真实存在着的负数,我正与他们在数学王国里玩耍,偶然还会碰见被我们常常被我们遗忘的“o”。我使劲抱了抱长得浑圆又可爱的“o”,并告诉他,我绝对不会弄丢他的。“o”告诉了我很多,也让我明白了它的奇妙的意义。
铃声响了,是英语课,Tina微笑地开启了英语课,听那优美的语音语调让我沉醉了,虽然我有时候会蒙圈,但我还是非常的喜欢英语课堂。我努力地去追逐萌萌的音标们,48个音标,让我追得头晕,但我不会气馁,我喜欢他们,一次次念着他们的名字,犹如当年学拼音的感觉。
未来的路还很长,中学生活肯定会越来越忙,压力也会随之加重,我不怕我不是小学生了,我是中学生,意味着责任重了,事情多了,但这种感觉还真挺不错的。