我真棒记叙文
夏天的声声蝉鸣催着我长大,一转眼我就成了一名初中生,九月的第一轮红日缓缓升起,我的初中生活也拉开了序幕。
初中生活可谓酸、甜、苦、辣俱全,味味劲道,却让我受益匪浅。
酸
先说酸吧,开学后我们迎来了第一个实践课程――军训。军训很累啊,每天都要在猛烈的阳光下站着端正的军姿。同学们鼻尖和下巴上的汗水都凝成了豆大的水珠,阳光继续不留情面的烤着,同学们脸上都红彤彤的,但是却没有一个人喊累。等到军训结束后,我的腿、脚都很酸软,皮肤也被晒得黝黑,但我还是很开心的,因为我的腰板比以前更直了,做任何事都比以前更有毅力了。
甜
。
来说说甜吧,因为我是第一次住宿,对于宿舍里的人际关系的处理一直很忐忑,况且我还是室长,我很担心自己不能胜任老师给我的这个职位。不过很显然,是我多虑了。虽然她们的性格各有不同,但是我们相处得很融洽。记得那是小长假前的一个午休,我们宿舍的瑞晨带了一个莲蓉月饼,里面包着一个大大的蛋黄,她把月饼分享给大家,第一块满是蛋黄的月饼就分给了我。月饼吃在嘴里是甜的,我的心里也是甜泫滋的。每个周五回家后,我最期待的就是赶紧返校去见我的小伙伴们。
苦
再来说说苦吧,从小学阶段的三门科目到现在的十五门科目,我身上的压力增加了,也第一次感受到了学习的辛苦。两个小时的晚修时间也被我安排得满满的,虽然很累却感到了前所未有的充实。“学如逆水行舟,不进则退”,我会以积极的心态去面对以后的学习生活。
辣
最后来说说辣吧,说起来就有些惭愧了,我身为室长却因为有一次没有放好拖鞋而被扣了分,当我收到扣分条时脸上火辣辣的,为自己的疏忽感到羞愧,我暗下决心,一定要做一个有条理、有规划的人。
这就是我初中生活的剪影。
我是中学生了,感觉真棒!虽然学习的压力很大,但是生活就是这样,没有一劳永逸,我坚信“心有明月昭昭,千里赴迢遥”。我会更加努力,成就更好的自己!