我真棒记叙文
我,今年十岁,戴着一副眼镜,笑起来会露出两排白巧克力般的牙齿,是个名副其实的小才子。我多才多艺,会下象棋,会仰卧起坐,会画画……这么多爱好中,我最拿手的数画画了,我可是一个名副其实的小画家。画的蜻蜓会捉害虫,画的鱼儿能游泳,画的小猫能捉老鼠……我的画画水平真高呀!
就说上周的美术课吧。老师让我们画猫头鹰,她拿起毛笔在黑板上示范。我专心致志地看好了老师的每一个笔画。
我首先摊开薄薄的宣纸,在调色盘上用力的挤上颜料和墨汁,认真地观察老师的画,接着我低着头,一手扶着宣纸,一手在宣纸上比划,然后提笔,胸有成竹地蘸了墨汁,在调色盘上舔了一下笔。
我小心翼翼地在宣纸上画了起来,第一步画猫头鹰的大脑袋。画的时候,我格外注意猫头鹰的像针一样锐利的眼睛,猫头鹰的眼睛很大,所以要多画几个圈。第二步画猫头鹰的身体,为了让猫头鹰的身体胖胖的,羽毛要画密点,要画多点。羽毛画完了,在上面添上线条,就显得更有层次感。第三步画厚厚的翅膀和锋利的爪子。这幅画大致完成。我看看,老师画的猫头鹰,又看看自己画的猫头鹰,感觉画得不错,像一位保卫农作物的专家。我又觉得还要添点什么,再次拿起笔。我时而看着老师的杰作,时而力透纸背地画着自己的画。渐渐地,我笔走如飞,不一会儿就画好了。
我不仅画画好,我象棋也下得很好。有一次,我和一位高手下象棋,眼看他就要将死我的时候,我急中生智走出了一步棋,他没有办法接招,只能甘拜下风了。
我仰卧起坐也不比象棋差,有一次,一位身强力壮的同学向我挑战,比赛开始了!我快速不停地坐起躺下,向小鸡啄米似的,一分钟到了,我做了二十几个,而他只做了十几个,我一点也不累,而他却累得气喘吁吁。
我,一个人见人爱的小学生!一个多才多艺的小学生!我真棒!