我真棒记叙文
我们大家都有长处,也有短处。你的短处有“长”高吗?我的短处就“长”高了!
三年级刚开始学英语时,我不喜欢背单词,上英语课也不听讲。心里想着:我们是中国人,又不是外国人,干吗要学英语呢?真讨厌!就这样丢下的知识越来越多,期中考试英语只考了69分。看到这个成绩,胸口闷闷的。再左右看看同学,这个100分,那个99分,脸忽的发热了,心里懊恼极了!这天一直到放学我都底着头,满脑子的69分。回到家见了妈妈眼泪就哗的流下来了。妈妈问明白怎么回事后鼓励我:“你很棒的,一定可以学好英语的。”
当天和妈妈一起制定了学习计划,上课认真听讲,每天早起半小时背单词。从第二天开始我每天早早起床背单词,在课堂上认真听讲。两周后,我英语课堂听写成绩从70几分变成了90,100了。心中不禁爆满了喜悦,乐滋滋的!有了收获我更努力了,每天一有时间就拿出英语书复习。期末考试时答卷很顺,不用冥思苦想快速的写完。得了100分!知道分数我感觉心跳加速了,欢呼声冲口而出,成功的滋味太棒了!我高兴的对自己说;“我真棒!”我成功的让我的短处长高了!
成功的体会让我充满信心,我知道了不怕失败,因为失败乃成功之母!事情不是一帆风顺的,要经历风雨才能有成功。
“我真棒”为自己加油,为自己喝彩!这句话的意义深刻,令人不肯放弃,失败都在这句话下死亡,燃烧起新的希望!“我真棒”让我更有信心面对学习中的困难。大家都学会对自己说:“我真棒”了吗?
自信,是成功的前提,但不能自傲。“我真棒”只是一个添加自信地药剂,不能超克哟!如果你每时每刻过多的为自己添加,那你的成功只会是一时的,长久不了。就像兔子的尾巴长不了!我真棒的超克会使你的失败越来越多呢!所以,大家的“我真棒”不能超克喔!但是,对于一些想向生活底头的人要多对自己说“我真棒!”