我真棒记叙文
在校外的球馆,一次偶然的球赛,一次偶然的相遇,一次偶然的举荐,让我成为了校篮球队的一员。
第一次迈进学校球馆的大门,馆内热气氤氲,头脑中想象着被老队员们热情拥住的场景,但出人意料的是等待我的不是微笑与热情,而是一句句冷嘲热讽以及没有感情的挖苦。
“这么矮,怎么打球?”
“细胳膊细腿,怕是连球也举不起来吧!”
“哈哈哈,又是一个来凑热闹的。”
这一句句话语如刀子般扎进我的心里。瞬间一股无名之火在我心里升腾,眨眼间,又灭火,我在班级里虽然很高,但是在球馆,站在他们中间的我确实是一个小矮子,也许队员们说得没有错,可是……
此时,我心底有一个声音响起:篮球。篮球?篮球!
我在心里暗暗地发誓:在我的世界里,只要我努力,没有什么是不可能的。我立下目标,一定要在市比赛中杀杀老队员的威风。从那时起,清晨,我在跑道上追逐第一缕阳光;傍晚,我在球场上亲吻最后一抹夕阳。任凭汗水浸湿我的衣裳,我坚持着;任凭冷风吹打在我的面庞,我依然坚持着。虽然每次练习的进步都是细微的,但我从未惆怅,从未沮丧过。
日复一日的刻苦训练,终于让我有了巨大的进步,教练看我的眼神也变得亲切了,队员们也放下了先前的成见,变得友善起来。
盼望着,盼望着,裁判来了,比赛的哨声吹响了。我荣幸地成为球队的首发,比赛在双方分数的拉锯战中激烈地进行着,我们队的分数时而领先,时而落后,但差距都不是很大。转眼间距离比赛结束还有30秒的时间,此时对方领先二分,看着对方球员运着球向我跑来,我顺势拦下,转身,快跑,急停,跳投,三分球,进了!全场一片沸腾,随着一声哨响,我们队获得冠军。
球场上,队员们和教练们相拥在一起,庆祝着我们的胜利,这一次,我真棒!我为我自己喝彩,我为我自己鼓掌。