我真棒记叙文
我是一个聪明的小孩,我经常为我的聪明而感到自豪。
有一次,小明买了一个漂亮的足球,他叫上我们一起去踢球,我们玩得别提有多开心啦!我踢给小刚,本来想让他射门的,可他用力过猛,一下把球踢飞了,大伙眼睁睁地看着球先击中了电线杆,然后反弹掉进了旁边的一个大坑里。我赶紧跑了过去,趴在地上用手试了一下,发现根本拿不到。又找来一根树枝,可是树枝也拖不动足球。我灵机一动,想到了浮力的原理,于是招呼大家一起去打水,看着一桶桶的水慢慢地填满大坑,足球也浮起来了。大家都说:“你真棒。”
还有一次,拍卖会上,各种各样的商品看得我眼花缭乱,有好多我想要的东西啊!可我身上只有5元钱,根本就不够买其中的任何一样,怎么办呢?我苦思冥想,看着身边的垃圾桶,突然计上心来:垃圾分类是可以回收的,我可以把一些有用的垃圾卖给回收站。说干就干,经过挑拣分类,我背着一大麻袋的垃圾卖给了回收站,一共有66元哪!总算可以去买自己心仪的东西啦!
怎么样,我聪明吗?