我真棒记叙文
在回家的路上,我看见在大街涌出一辆辆自行车,便回想起小时候的那辆自行车,六岁时的一件事浮现在眼前……
那一天,吃完晚饭,在皎洁的月亮下,我和妈妈慢慢悠悠地散着步,看到路上的行人骑着一辆漂亮的自行车,就像一只小鸟,自由且快乐着,让我羡慕极了,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我也要去骑自行车。”“好,你去拿吧,妈妈在这等你。”妈妈笑眯眯地看着我说。
我迅速地拿来了自行车,迫不及待地骑上来,脚才刚离开地。自行车不听使唤,像淘气的孩子,结果一不小心摔了一跤。妈妈急忙跑过来扶起我,而我却没有哭,妈妈伸出手对我说:“你很坚强,很棒。”还十分关心我,问:“哪里摔着了没?”“没有,谢谢妈妈。”我抬头对妈妈说。
我又一次,骑上自行车,控制着自己的平衡,这一次骑了很长一段路才摔跤,妈妈鼓励我:“失败是成功之母哦,没事,继续努力!”“嗯,我一定会努力的,而且一定要把自行车学好,不会半途而废的,放心吧,妈妈!”我回答道。“加油,加油,加油,妈妈相信你。”妈妈的话给了我无限的力量。
我又一次坐上自行车,扶正龙头,双脚用力地蹬着脚踏板,专心致志地骑了起来,这一次我没有摔,轻松自由地骑起来,滚动的轮胎像生风一般,越骑越快,哇,我成功了,驰骋在微风中……
我真棒!我虽摔了二次,但成功地会骑自行车了!在六岁的那年,自行车在我的心灵中深深地划过了一道优美的弧线。