我真棒的作文400字
我叫魏荧初,今年11岁。是个活泼可爱、声音悦耳响亮的女孩。活泼就不用说了,最令我自豪的是我的嗓音悦耳动听。
记得有一次,学校组织了朗诵比赛,老师让我和陶荟琳去参加,说是因为我们俩不仅普通话说得好,而且嗓音悦耳动听才选中我们的。梅老师要求我们要把朗诵比赛的内容背的滚瓜烂熟。几天过去了,朗诵比赛终于开始了,当时我心里紧张万分,我不断地对自己说:“不要紧张,不要紧张。”来缓和自己的心情。一会儿功夫,我心里似乎平静了许多,想自己一定能演讲好,不要给我们班丢脸。终于轮到我们班了,我俩便箭步上前,礼貌地说:“老师们好,同学们好”。然后便熟练而有感情地背诵了起来。演讲一结束,台下便响起了一阵热烈的掌声。最后我们获得了第一名的好成绩,为四(4)班增了光,我心里十分高兴。让大家因为我的存在而感到自豪!
梅老师还夸我和XXX的声音是我们四(4)班的好声音呢!你们说我棒不棒呀!
我的童年,像一条平静的小河,像波澜壮阔的大海,像天空绚烂的彩虹,像傍晚耀眼的霞光。每想到这件事,我便不由自主地赞叹:“我真棒”!
那是一个风和日丽的下午,我写完作业,便跑到爸爸开的文具店去玩,正好爸爸有事,让我看一下文具店,我爽快地答应了。
爸爸走后不久,邻居的“小霸王”王灿来了,他皮笑肉不笑地说:“给俺一枝笔!”我小声地问妹妹:“多少钱一枝?”妹妹说:“好像是2元一枝!”“2元。”我一边把笔递过去,一边接过钱。
过了一会儿,爸爸回来了,我问爸爸:“笔多少钱一枝?”爸爸:“1元一枝,有什么事吗?”我从柜子里拿了一块钱,说:“我出去一下。”不料,却被爸爸托了回来,“去哪?”爸爸厉声喝道。“去王灿家,刚才王灿来买笔,我不知价钱,问妹妹,妹妹说是两块一枝,他就给了我二块钱,我去还给他!”我说。爸爸生气了。说:“哪有你这么做的!”我也不服气,嚷道:“以诚为本嘛!你平时也不是这样教育我的吗?”爸爸终于服气了,同意了。
到了王灿家,我把钱还给了王灿,并道了歉。王灿的妈妈知道了,还夸我是个诚实的孩子。
我要情不自禁地赞叹:“我真棒!”
啊,我真棒
浙江省三门县外国语小学五(4)班 叶一帆
说到我,我总会为自己竖起大拇指,我真棒!
记得有一次,我们“兄弟足球队”被下了挑战信。不用说,敌人必定厉害,他们下挑战信,一定有一半多的把握。队里马上紧张起来,就连平时最有信心的小冬也说自己的心比原来跳得快。
怎么办呢?我清楚我们队的必胜秘诀——信心。没了信心,我们必败无疑……
没办法,如果大家没有信心,就不会打胜仗。此仗不胜,我们队在小学生球圈中“大王”地位就难保了……一串串因果关系使我的信心从山峰落入深谷,那封该死的挑战信!
回到家,我百感交集。打开了电视,猛一阵乱按,我按到了一个节目——心理辅导的秘诀。看到这个节目,我的心窍突然被点通,我暗暗下定决心,要给本队队员上一堂生动的心理辅导课,让他们重新树立信心。我非常认真的看完节目后,又奔向图书馆……
几天过去了,我已变成了“四眼熊猫”。但我并不介意,因为对大家的“没信心症”,我已有百分之一千治疗痊愈的把握……比赛那天,我们队旗开得胜,保住了“大王”的地位……
啊,我真棒!我为自己加油!