陪伴记叙文
我家里养了一条小狗,说起它的经历是有一点曲折,我上一年级的时候有一次跟着外公外婆去赶集,我们一般是走路,因为没有车,那是在农村,我还记得那个时候经常会因为要走路去集市,我就哭闹,不想走,现在想一想自己当年的事情很是滑稽,那一次我们在赶完集回来的路上我看到了一只小狗,在路中间,不知道因为什么原因,在地上一动不动,看上去是出生没多久的,我当时就很好奇,上前一看,原来是它的腿受伤了,所以动不了,可能也是因为跟狗妈妈走散了也不一定,反正也不知道是什么原因,这个时候在后提着很多东西的外公外婆慢悠悠的赶过来了,我当时就说要把这只狗带回家,外公当时还不准,我就一个劲的哭闹,二老拿我没辙,似乎这是我惯用的计量,就这样我把这只受伤小狗带回了家。
过了没些时日,那只被我带回家的小狗也恢复了很多,当时带回来的时候是还那只脚还不能走路,因为确实是伤口重,我也是看着很可怜,现在慢慢的能走了,虽然是一拐一拐的,但看上去好多了,我给它取名叫小龙,不知道怎么想出来的名字,就是在一瞬想出来的,它是一只母狗,身体跟别的狗一样都是黄色的毛,外公说母狗容易掉毛,老是不让我跟小狗亲密接触,但是每次我都愿意跟它亲近,它似乎也很习惯这里的环境,毕竟是生下来没多久被我捡到的,我们一家人都很喜欢它,大家都跟着我叫它小龙,虽然当时外公不让我带它回来,但后来外公也挺喜欢它的。
小龙长得很快,我当时年纪很小只记得每次我放学回家的时候,它会都来接我,每次我到家不远的时候,它都会飞快的向我奔来,我觉得很温暖,我甚至有时候难过的时候它就一直待在我的旁边,一直也不走,似乎能够看出来我很伤心,就这样过了一两年小龙长大了很多,长成了一只大狗,而我还是没怎么变化,虽然长大但是小龙跟别人家的狗不一样,它很温顺,附近的人都很喜欢它,我很享受跟它待在一起,因为我觉得狗是通人性的,这在我成长的过程中就一次的见证了,每次在我伤心难过的时候它就默默的陪在我身边。
过了好几年,小龙就失踪了,我对它的记忆就停在了那个时候,我现在还记得,是因为隔壁家的一个哥哥结婚,放礼炮的时候被吓跑的,那一次走了只有就再也没见过小龙了,但是我对它的感情一直都在,每每想起它陪伴我的那几年真的感觉很温暖。