我的家乡在南方的一个小村庄。那里虽?然没有大城市繁华,也没有闻名的遐迩古迹,?但它在我心中永远是最美。
春天,田野里一片嫩绿,禾苗从地下探?起头来,风一吹,禾苗便轻轻地摇摆,远远望?去,像一片绿色的海洋。秋天,田野里一片金?黄,稻谷笑弯了腰,像是在和人们敬礼。农民?伯伯正在忙着收割呢,不时传来一阵阵欢乐的?笑声。果园里的果子成熟了,红的像灯笼,黄?的像金,不时还飘来一阵阵诱人的香味,那香?味常常把小朋友的脚勾住。
最美的还要数乡村的小路。小路旁种着?许多不知名的野花,红的,黄的,白的,紫的?,五颜六色,常常引来许多蜜蜂。小路是用鹅?卵石铺成的,形状千姿百态,美丽极了。小路?弯弯曲曲地向前沿伸着。小路的尽头有一个小?湖。小湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在?流动;小湖的水真清啊,清得可以看见湖底的?沙石;小湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无?暇的翡翠。
乡村就像一幅美丽的画卷,我喜欢这美?丽的乡村。