写大扫除的作文
今天的最后一节课,我们学校进行了大扫除。老师给同学们分配了任务之后,大家立即行动了起来。
同学们有的拿起扫帚扫地;有的拿着抹布擦窗户;有的同学在认真地擦黑板;还有的同学在擦门和墙面,大伙儿干得真是热火朝天。我的任务是擦窗户,可是找不到多余的抹布了,我只好到校园里去拔草。可是卫生区的草也被同学们风卷残云般地拔光了。
我又回到了教室,擦窗户的同学提议:“你帮我们洗抹布吧!”我觉得这个主意不错,我就开始帮他们洗抹布。水龙头里的水一点也不凉,还热乎乎的。我挽起袖子洗抹布,这工作量还真不小,用脏的抹布被源源不断的运到我这里。我一时兴起,大声叫道:“走过路过,不要错过,免费洗抹布啰!”那样子就跟做生意的小贩似的,同学们都被我逗得哈哈大笑!
大扫除结束了,教室被我们打扫的干干净净。看着被水冲红的小手,我开心地笑了。