写大扫除的作文
今天是五年级的大扫除。老师分配好同学们的劳动工具。有的带扫把,有的带簸?,有的带小铲子。
我这组被分配到操场的西边,一个暑假过后,那些金色的小草快要比我坐的凳子还要高了,一阵风吹来,那些小草正在向我挥挥手,快来把我除掉吧!一棵、两颗、三颗……数也数不清,天啊!这么多啊!我们开始动工,由于我没有带小铲子,只能用手拔,刚开始我拔的挺起劲,可是后来我遇到一棵强壮的草,它似乎和我比力气,可我怎么也拔不起来,小手变红了。我看到其他的同学手比我还红,但他们都坚持下来了。于是,我想了想,我把土线挖走一些,再把手放到快到根部的地方,一拔,果真拔起来了,我用这种办法,一连拔了好几根草,我又像开头那样了。时间一分一秒地过去了,我这边的草已经拔完了,我的手很红,而且大汗淋漓。看着干净的校园,我忘记了疲劳,老师走过来,看见我们打扫干净的校园,直表扬我们。但美中不足的是操场北面有些树叶没有打扫干净,我们便开始动工了。我左边,他右边,几分钟后树叶堆变成了一座树叶山,于是我们开始用簸?,班上一共有十几个簸?,你一下,他一下很快小山变成了小床,接着变成文具盒,最后,垃圾被扔完了,我们整整齐齐走进教室。
老师微笑走进来,宣布我们班获得了文明奖,我们非常高兴,我更高兴我为校园出力。