描写小白兔作文
“长耳朵,红眼睛,短尾巴,身穿白棉袄,萝卜青菜吃个饱。”猜猜我是谁?我就是今天的主人公——小白兔。
我的身体雪白雪白的,远远望去,像一个大雪球,如果你轻轻抚摸我的皮毛,你就会觉得十分柔软。我的耳朵又尖又长,一有动静,我的耳朵就会立马竖起来。我的眼睛很有特色,又圆又红的,远远看去,像两颗闪闪发光的红宝石一样。我有小巧玲珑的鼻子,嗅觉可灵敏了。一闻到我喜欢吃得食物,我就会用百米冲刺的速度飞奔向食物。我的嘴巴可最有特色了,我的嘴巴是三瓣嘴,嘴巴外圈,有着又细又长的白胡须呢!我的尾巴可是最短小的,看上去就像一个毛茸茸的线团一样,看上去十分可爱。
我最喜爱吃胡萝卜和青菜了。每当看见小主人来送食物的时候,我就会躲在一个安全的角落,等他靠近了,我才知道小主人来送美食了。我那颗悬着的心也终于平复下来了。等到小主人慢慢地走远,听不到脚步声为止,我才慢慢地靠近食物。首先用我的鼻子嗅一嗅,确认是不是我喜欢的食物。然后再用嘴巴把食物摊开来,确认没有生水,才用我的三瓣嘴去吃食物。我吃的时候细嚼慢咽,还发出“咯吱,咯吱”的声音,正吃得津津有味呢!如果又有一点儿动静,我又会小心翼翼的。我为什么会这样呢?告诉你一个小秘密吧,其实我很胆小,但你不要取笑我哦!
我就是胆小又可爱的小白兔,你们愿意和我做朋友嘛?