大家都吃过石榴,要问你石榴是什么味道的?大家一定会说酸酸甜甜的,但是有一次我吃的石榴却是那么的苦涩……
五岁时的夏天,我约了几个好伙伴到我家写作业。爸爸妈妈都出去上班了,只有我和小伙伴在家。写着写着,伙伴中的“老大”好彤说:“哎,你们想不想吃石榴呀?”“当然想!”大家异口同声地说。“那谁愿意和我一起去张叔叔家的前院去偷一些石榴来?”大家一听,刚才那股高兴劲全没了,个个都摇摇头,继续写作业。因为谁都知道,张叔叔是小区里出了名的“爆脾气大叔”,没人敢招惹他。好彤见大家都不愿去,就开始动员大家了。“哎,那只好我自己去了!啧,石榴的那个甜呀,就只有我一个人能尝到喽……”伙伴们一听,口水都止不住地流,纷纷表示要去,于是好彤就让熟悉张叔叔家的莹莹带路。到了他家,我们小心翼翼地打开门,看看四周,还好,没人。就要上树了,我的心里扑通扑通的跳的厉害,我眯着眼,拉着莹莹的手,蹑手蹑脚地爬上了树。我和莹莹、小雨在树上摘石榴,好彤、星星、文文在树下拿个大布袋接。一连摘了九、十个大石榴,累得我腰酸背痛。这时,好彤命令我们:“现在可以下来了!”我和莹莹、小雨赶忙爬了下来。回到家,我吃了一个偷来的石榴,却怎么也尝不到其中的甜味,还觉得有一点苦涩呢!晚上,妈妈回来了,望着妈妈慈爱的目光我多少次想把实情说出来,却又欲言而止,我太怕妈妈生气时的样子了,我没有勇气。
现在想起来,当时真是太不应该了,偷完东西后,还没有及时地承认错误,现在,我想用最甜美的声音对张叔叔说:“对不起,叔叔!以前的我偷摘了你的石榴,不是个诚实的孩子,但从现在开始,我会成为一个非常诚实的孩子!”