生活告诉我_初中记叙文_初中作文
生活轻轻的吟唱:“生活是一团麻,那时麻绳拧成的花;生活是一根线,也有它解不开的结,生活是一条路,怎能没有坑坑洼洼,生活是一杯酒,饱含酸甜苦辣……”你听,生活又在悄悄告诉我了……
也许你曾在沙漠中前进,因为缺水的痛苦而逼迫你像死神低头,炙热的阳光下,你抬起头,重新站起,摆脱一身的疲惫与困倦,也许,那闪烁着银光的“月牙湾”正在你前方的不远处等你。
也许你曾在大海中迷失,因为饥饿的困苦而催促你走向灭亡,苍茫的大海中,你抬起头,重新坐好,抖落一身的无助与寂寞,也许,那拥有着人类足迹的小岛正在你前方的不远处等待。