生活告诉我_初中记叙文_初中作文
小的时候,就听姥姥时常对我说:“生活就是你的老师。”我不懂,后来才真正理解了这句话的含义。
是的,生活告诉我,到处是我的老师。
一颗纤纤弱弱的草,在经受了狂风暴雨的洗劫之后,又傲然挺起了不屈的胸膛,接受阳光的抚摸。它是我的老师,他教我如何勇敢的去面对现实,面对逆境的挑战。那是一个星期天的早晨,下了一夜的雨,天刚晴,我出去走走,偶然间,发现这么一丛丛雨后还带着昨夜暴风雨留给他的创作――满身是雨水匍匐在地上的小草。但它们没有一点屈服的眼神,它竟然在雨后颤颤的站起来了!我的心受了振动。想起前几天因考试成绩不理想而灰心丧气的事,真是愧疚。我接受了这特殊老师的一次无声的教诲,我要有勇气面对困难的挑战。