生活告诉我_初中记叙文_初中作文
去聆听生活,去回忆生活中的琐事,我们会发现,生活中有太多值得我们回味的事情。在它们身后或许还蕴藏着一些人生哲理。
生活告诉我,勤能补拙。伟大的物理学家爱因斯坦,小时候并不是天才,甚至被认为是“笨蛋”。但爱因斯坦却因此更加勤奋学习,花出比别人多出十倍的功夫,经过不懈地努力,爱因斯坦终于实现了自己的科学之梦。由此,我想到了生活中的我。当考试失利时,自己只知道伤心和后悔。其实,此时的我们该作的是寻找错误根源,并将其改正,从此更加努力的去学习。想一想,有谁的生活是一帆风顺的呢?只要如此,才能够弥补这次的遗憾,为下次的成功作准备。生活告诉我,要用勤奋弥补缺憾,用汗水浇开成功的花朵。