生活初中作文
乡村的气味是独特的;乡村的生活是朴素的;乡村的风景是漂亮的。
在一望无垠的田野里,处处可见一排排整齐的小麦,上面撒满了农民伯伯对丰收的期待。一阵风吹过,一整片的小麦都跳起舞来,田野顿时变成了金色的海洋。
几个熊小孩在嬉戏打闹。空气中洋溢着他们身上的汗味,还夹杂着乡村泥土特有些芬芳。瞧!那个熊小孩的嘴角挂着几粒饱满的米粒,嘴里还叼着一个大鸡腿,正津津有味地啃着。还有几个熊小孩在用木柴烧火,他们爬在地上看为何火还没有烧着,忽然火着了,熊小孩的头发被烧焦了,空气中又弥漫着一股烧焦的味道了。
伴随这股烧焦的味道,我来到了一条清澈见底的小河边。小河的水碧绿碧绿的,仿佛被绿颜料浸染了一样。忽然一个熊小孩往河里扔了一枚小石子,河面顿时泛起一一层层的涟漪,像旋涡一样朝四周扩散开来。旋涡的边缘一只鸭母亲正携带鸭婴幼儿们在河面上游戏。
向远望去,可以看见连绵持续的山峦,山上有很多小草,它们像一个个灵活的森林精灵,在山间跳来跳去。山上还有牵牛花、菊花、杜鹃花……它们一朵朵争奇斗艳,都想把自己最好的一面展示给大伙。
乡村没城市的喧嚣,也没城市人的急躁,他们只有安宁和祥和,他们在用最朴素的办法拥抱着大自然!