描写广场舞的作文
广场舞很令人费解:一群大妈,有事没事就聚一块儿,色调一致,在音乐中排成方阵。我老想,广场舞真那么神奇吗?
晚上,借散步的机会,我们好好欣赏“名声远扬”的广场舞。
来到马路上,远处公园的噪声十分刺耳。
“这不是“小苹果”么!”妈妈十分兴奋。
公园就在眼前,映入眼帘的是一片“花花世界”:面前有一些黄衣人,摆着手臂跳拉丁舞;中间夹着一群红色艳丽的身影,一支支优雅的民歌伴着她们做成兰花的手指,十分巧妙美丽,后头还排着蓝色方阵。
妈妈边走边叹:“肉女王也在!啊呀呀!不得了!我还看到了,卖米的,开小店的,那个面皮脸也在跳双人舞呢!”
我惊了:难道她们的业余爱好都是广场舞!怪不得“三百六十行,行行出状元”,原来“状元”指广场舞啊!
正走着,我竟不由自主地和她们一起舞动起来,摆摆手,踏踏石头,好似自己也成了“专业广场舞者”了。
好吧,我终于知道广场舞大妈们为什么这么厉害了:那人头攒动的场面——何等壮观啊!