描写广场舞的作文
我的家乡是一个县级下面的小乡镇。这几年发展的快,连离我家不远的马路那边都修了一个广场,站在阳台上每天可以看到晨练的叔叔阿姨们。
记得,广场刚建成的时候,人们的主要活动是散步,后来,出现了秧歌队。每天晚上,喇叭一吹,锣鼓喧天,大秧歌扭起来。看的扭的,大家都乐呵呵。不知从哪天起,一群老人来到了广场,跳起了广场舞。 开始,看的人多,跳的人少。音乐的声音开得挺大,我有点烦。因为广场的音乐总是震耳欲聋,常会打扰我的生活。而楼下跳舞的人们却越来越多,男的女的,不管我烦不烦,广场舞的队伍不以我的意志为转移,一天天壮大起来。
组织人们跳舞的是一个老太太,据说已经80来岁了。真是偑服她了,每天从下午5点多钟就在广场上跳舞,一直要跳到8点多,老人累了就坐在那儿歇一会。然后又接着跳。精神头十足。连这么大年纪的老人都来跳,我心里就想自己也要多锻炼身体。不能只顾着学习和玩耍,健身也是很重要的。
之后晚饭后我都会去广场上跑步和利用运动器械锻炼身体。