描写广场舞的作文
暑假里的一天晚上,村子里传来一阵音乐声,我和妈妈好奇地走到那儿,看见那儿有很多人都在跳广场舞。
她们跳得多么整齐,多么和拍啊!看着看着,妈妈心里痒痒的,也跟着动起来。由于妈妈第一次跳舞,脚和手都不协调,手忙脚乱,一点也没有美感。这时有人看着妈妈的动作很生硬,走过来手把手地教妈妈,别人示范好几遍,妈妈就是学不会,后来,回到家里,我睡了,妈妈还认真练了很长时间。
第二天晚上,妈妈又去那儿,这一次比昨天跳得好多了,可还是有些动作不熟练,但是妈妈不厌其烦地向别人请教。终于,妈妈掌握了跳舞的技巧,也能娴熟的舞动起来了。
从那以后,妈妈对跳舞着了迷,只要停下手中的活儿,就跳起来,有时,她还在家里,对着镜子练呢。
经过妈妈的不懈努力,终于取得了成功,她也像其他人那样,跳起舞来动作是那么熟练,舞姿是那么优美,像一只玩耍嬉戏的蝴蝶翩翩起舞,又像一只灵活轻快的蜻蜓点水成画。跳舞的时候,妈妈的脸笑成了一朵花,她身体上的一些小毛病也烟消云散。广场舞还了我一个健康活泼的妈妈。
现在,我的妈妈变得越来越年轻,越来越漂亮了,也越来越爱跳广场舞了。