描写广场舞的作文
最近,奶奶有点反常。以前,她每天晚饭后都会坐在沙发上织毛衣,可现在却看不到她的影子了。她总是回到自己的房间,把房门关着,我也不知她在做什么,走近了还能听到音乐声音呢!我很好奇,想一探究竟,但奶奶却不开门,我也只好作罢。
周日,我想找奶奶出门散步。我来到她的房间门口,偷偷地把门推开一条缝,往里一瞄,啊!奶奶正在练广场舞呢!只见她卖力地跳着,汗水顺着她的脸颊往下淌。
过了几天,我晚上出来散步,来到了小区旁的一座公园。忽然耳边传来一阵音乐,我抬头一看,一群老人正在跳广场舞,那不是奶奶吗?奶奶扭着腰,双手舞动着,舞姿轻盈,仿佛回到了少女时代。
一曲终了,奶奶看到我来了,便和我一起回家。回家的路上,我问奶奶为什么现在去跳广场舞。奶奶想了一下,跟我说起了从前的事。“我小的时候,饭也吃不饱,经常吃了上顿没有下顿。我小时候都不敢想象现在的生活是这样的,还能这么开心地跳舞,多好呀!”
哦,奶奶的廣场舞,跳出了老百姓的幸福生活!