描写广场舞的作文
随着现代社会的进步,我们现在有汽车,有楼房,各个方面都全了,我们的衣食住行更好了。当饭饱酒足之后,我们的物质生活得到了满足,精神上的满足就显得更加重要了,心理上的追求就受到了大家的重视。
一些中老年人的生活也越来越精彩,午后下下象棋啊,到锻炼器材那里锻炼会啊,一群人聚着练会太极啊等等,只有一种活动,虽然受到了广大老年人的喜爱,可是小孩子和大人都不是很喜欢的活动―广场舞。对于老年人来说,广场舞能给他们内心带来充实感,能让他们的生活感觉的特别惬意,他们每天除了买菜做饭、做家务之外,就剩下这点爱好了。
随着跳广场舞的人越来越多,产生的负面影响也就越来越多,老人们一般都去小广场上,放着音乐就开始跳了起来,有的还会坚持到晚上十点左右才散场,这给挨着广场住的居民带来了巨大的困扰,晚上休息的时候,耳边总是会有各种广场舞专属的音乐播放着,家里的小孩刚刚哄睡着了,又被劲爆的音乐吓醒了,学生一边听着广场舞的音乐一边做作业,也不能专心的学习了。
我们期盼着这件事能两全其美的解决,能有更多的公共空间,在不扰民的情况下,给老年人带来欢乐。