描写广场舞的作文
阜宁的外滩广场远近闻名。夜晚,这里彩灯齐放,人们被音乐所笼罩,悠然起舞,成了一道壮观的风景。
我和妈妈漫步射阳河畔。忽闻一阵音乐响起,人们一定又在跳舞了。走近些,广场上热闹不已,有的人在溜狗,有的人在散步……音乐响起的地方,早已聚满了热爱跳舞的人。远远望去,如翩翩起舞的蝴蝶。喜欢跳舞的,大多是中年妇女,舞种分为双人舞和单人舞。双人舞区的女士们优雅地转圈,如一朵朵五彩缤纷的花儿在慢慢绽放出她们独有的风采;单人舞区则全然不同,舞步虽难,却别有风味……跳舞的人个个咧着嘴,笑呵呵的。
我特意观察了一位女士,她对曲子的旋律十分熟悉,迈着整齐的步伐,旋着美丽的圆圈。对她来说,每一首曲子都轻而易举,她就像一朵洁白的梅花,在微风中起舞。
回来的路上,霓红灯闪耀出炫丽的光芒,七种颜色映照在人们的脸上,有种温暖的感觉。湖边的彩灯映入湖中,像千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,美不胜收。
外滩广场真是名不虚传呀!希望广场舞发展得越来越棒,让老年人度过一个幸福的晚年!