描写广场舞的作文
咦?哪儿来的音乐声?哈!原来是楼下的广场舞又开始啦!
路灯下,一群大婶正随着欢快的节奏翩翩起舞,她们一会儿挥晖双臂,一会儿扭扭屁股,一会儿踮踮脚尖,一会儿转转圈子,活跃得不得了。那精神,那舞步,那姿态……简直能跟朝气蓬勃的年轻人媲美!
突然,我的眼睛瞟到广场最后面的角落,看到这样一个镜头:某人手脚僵硬,像个生锈了的大号机器人。眼睛虽然像块磁石一样吸着领舞的人,但四肢却还是极不协调,同手同脚的囧样,令人发笑啊!在前面一大群美丽的“白天鹅”后面,却跟了一只灰溜溜的“丑小鸭”。谁?我妈!
虽说有点夸张,但确实很不像样:别人轻松自如地挥晖双臂,妈妈做起来却像投降;别人灵活地扭扭屁股,妈妈却像整个人要弹出去一样;别人向右转个圈的时候,妈妈转向了不同的方向。哎,我那糊涂又可爱的妈妈啊!
终于,妈妈似乎有点儿开窍了。渐渐地,渐渐地,步伐熟练了,双臂舒展开了,双腿灵活了,腰肢也婀娜起来了,看上去有点那个样子了。
“只要功夫深,铁棒就能磨成针”哦,妈妈,坚持就是胜利!