描写广场舞的作文
最近小区被封了,我们也没什么事,晚上就和室友在小区里逛了逛。
我们散着步听着歌也有些无聊,忽然听见有一阵歌声,转头一看原来是一阵空地上,有一二十个阿姨在跳广场舞。以前看见跳广场舞的阿姨还蛮反感的,今天不知道怎么了,也想跳跳,兴许是太无聊了吧。
室友也很想尝试一下,于是我们就跟在她们的身后跳了起来。跳的都是一些简单的动作,我们刚开始不太熟练,跟着跳了一会儿之后发现也能勉强跟上了。虽然动作都很简单,但是还蛮锻炼人的。我和室友跳了一小会儿便觉得有些累了,可看那些阿姨。先不说不知道她们是从什么时候开始跳的,就说她们和我们一起跳的这段时间,一直都是生龙活虎的,一点都不像上了点年纪的人。而且她们好像也完全感觉不到累一样,还越跳越起劲,整个人似乎都洋溢着青春的活力。我想这大概是广场舞的魅力吧,既能让中老年人不会感觉孤单,又能锻炼身体,还蛮好的。
我和室友又跟着跳了一会儿就有些坚持不住了,还是当了逃兵,自己去默默散步了。