描写广场舞的作文
又是那熟悉的音乐响起:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”不用说,又是大爷大妈在跳广场舞了。
每当夜幕降临,小广场灯火通明。响起阵阵优美的音乐。有老年人、年轻人和小孩子。他们舞姿优美,动作熟练,有节奏感。有时,我和妈妈也会情不自禁加入其中。
只见他们双臂随着音乐挥动,动作轻柔,深情陶醉。一会儿后排成一列长队围着场地绕圈。一位穿着长裙的老奶奶。那个穿黑色长袖的老大爷。也都摆动双臂转着圈儿。可别说,这样的老人们显得更加有活力啦。美丽的舞姿闲婉柔和,妙态绝伦。
今天的我赶忙做完作业,也跑到楼下,和大爷大妈们一起跳。我站在最后,看着前面的领舞,也摆动了双臂,转起了圈。刚开始我还能跟上,可到后面就不行了,总是慢那么几秒钟,动作也显得生硬,手忙脚乱的。看似简单的广场舞也不简单呢。
广场舞是老人们一种休闲方式。我们本应支持,但音响太大,总要影响附近的居民,特别是学生。但愿能发明一种特殊的音响,可以两全其美。
我们对广场舞,可是又爱又恨啊。