描写广场舞的作文
夏天到了,“广场舞”就成了老人们最热爱的一项运动之一。她们大多都上了年纪,但一个个都跳得津津有味,充满了无限的活力。庞大的阵容、整齐的动作,让我们看的人心情都愉悦起来。最近,我的外婆也加入了广场舞一族。
晚上,广场就是老人们的天下了!大家来到广场中央,随着音乐响起,便开始挥挥手,扭扭腰,踢踢腿……
外婆是老人们的“领舞者”,她站在队伍的前面,那优美的舞姿好像在重温昔日的青春年华。“苍茫的天涯是我的爱……”《凤凰传奇》可是广场的主打歌曲。过一会儿,广场舞又出了新的花样,她们开始跳起了双人舞。老头和老太肩搭着肩,手拉着手。外婆要拉外公去跳,可外公不愿意呀,外婆无奈之下只能和其它老太太一起跳,她们前一步,后三步,前三步,后一步。看起来,节奏感可强啦!
外婆有时还会在家里排练,但外公和舅舅强烈反对(背景音乐太吵)。不过,外婆我支持你哦!因为跳舞不仅可以锻炼身体,还可以减肥,保持好身材。赶明儿,我也跟着您一起去跳广场舞。