温暖记叙文
天空突然倒下了一瓢水,那瓢水在空中分散开来,变成许多小水滴,不停地向地面撞去,绽放出一朵朵水花……啊!原来下雨了!我打着伞,看着那些没有带伞的同学在雨中抱头鼠窜,不禁暗暗笑了起来。“幸亏妈妈让我带了雨伞,否则我也要成落汤鸡了!”我一边想,一边向公交车站走去。
我刚刚在站台上站稳脚,就发现一个小女孩撑着一把红色的小雨伞走了过来,那把小红伞可真漂亮啊!鲜艳的大红色配上白色的小圆点,在雨中显得那么鲜艳,那么明亮。我注意着那把小红伞,但没一会儿,就又陷入焦急的等待之中。
好久,好久,公交车终于喘着粗气,缓缓地驶进了车站,人群拥挤着涌向车门。我正想寻个岔口挤过去,突然,从那把小红伞下面传来一句小而坚定的声音:“大家不要挤,请排队上车,请大家自觉遵守公共秩序。”我听到她的话,觉得她很爱管闲事,但还是听了她的话,站在了一个乘客的后面。可这时,我发现那把小红伞在向车门走去。“这个女孩要求别人遵守秩序,自己却做不到……”我正这样想着,只见那把小红伞移到一位老奶奶旁边时停住了。那位老奶奶没有带雨伞,雨水顺着她的白发,落到她那布满皱纹的脸颊上,最后流进她的衣襟。小红伞慢慢地被举了起来,移到了老奶奶头上。而这时,雨水顺着女孩的头发滴了下去,仿佛一颗颗珍珠滚落下来。老奶奶低下了头,看着小女孩,伸出一只手抚摸着她的头说:“好孩子,谢谢你!瞧你的头发都湿了。来,我们一起打吧!”说完,老奶奶搂着小女孩一起站在了小红伞下……
我看着那把鲜艳的小红伞,觉得它在雨中更鲜艳,更明亮了!
雨依旧“哗,哗”地下着,仿佛在向世人描述着在雨中发生的这件温暖的故事。