大扫除的作文
每周,只要是阳光明媚的一天,我们全家都会进行大扫除,时间都是在周末的时候。
记得今年八月份的月初一个周末,妈妈因去单位上开会,所以只有我和爸爸一起大扫除。
爸爸对我亲切地说:“儿子,你的大扫除位是在B区,也就是厕所,爸爸、妈妈的屋子,还有厨房的地面,还有摆放物品的灰尘都要认真打扫。我看见厕所因夏天再加上下水道水流不畅通,是臭气熏天,厨房在做饭是香味十足,两者比较起来有很大的差距。
我首先去打扫厕所,有个成语就叫先苦后甜,我一进厕所就把口罩戴上,心里嘀咕:我的妈呀,真臭。我冲出厕所,用香水往厕所里喷,再用清水冲一遍,我小心翼翼地擦地板,地板擦完一遍又一遍,又擦了三面墙。用了九牛二虎之力把厕所最恶心的洞用刷子刷了几道,这里是最脏的。
我又以闪电的速度去了厨房,一走进厨房首先把冰箱擦了一遍,接着把洗衣机擦了一遍,连鞋架也被我用灵巧的手刷了一遍。最后我换了新布开始擦刀,心里开始紧张起来,如果一不小心就会割到手上,那该多疼呀!于是我集中精力,缓解一下紧张情絮,开始细细地擦,慢慢地擦,终于把刀擦完。站在哪里休息。
爸爸神不知鬼不觉地站在我面前说:“怎么不把地拖了?”我又开始拖地,过了大约五、六分钟就把地拖完,幸好厨房比较小。
我又跑到爸爸、妈妈的房间,先喷了点香水,把桌子、电脑、台灯、衣柜、镜子通通擦了一遍,最后把地砖都擦了一遍,累得我气喘嘘嘘。
全部整理完打扫完后,我瘫倒在沙发上,唉太累了,我终于知道了爸爸、妈妈的辛苦了。