大扫除的作文
今天下午,我们班进行了大扫除,同学们都兴高采烈地参加了。
老师开始分配任务了,过了一会儿,同学们都去干各自被分配的活了。我的任务是擦玻璃,可惜今天没有拿抹布,只好用自己的手擦了,擦一下擦两下,小手不停地擦呀擦,下面的玻璃擦得明又亮,该擦上面的玻璃了,我个子矮,够不着,就去教室里拿了一个小板凳,站在上面去擦。擦了有10多分钟,终于把玻璃擦得干干净净,远远地看去,就像窗户上重新安装了一块崭新的玻璃,任务终于圆满完成了,我心里开心极了。
任务完成后,我闲下来了,一看黑板上五花八门还没有擦,就拿起同学的抹布把黑板擦了,擦完以后,我站在窗前看见窗外大多数同学都在清洁区打扫卫生,有的同学在拔草,草很茂密,很难拔,但是小草落入我们班同学的手里,简直就是小事一桩,过了不大一会,草就被拔完了。
草拔完后,我又看见清洁区的同学们拿起了扫把在扫地,你看他们一个个满头大汗淋淋,颗颗的汗珠顺着脸颊往下落,就知道,他们一定扫地很累很辛苦,这不都是为了我们五一班的荣誉吗?再看看拖地的同学们,他们每天早上都早早地来到教室,把教室的地拖得干干净净。还有擦瓷片的同学,有不干净的地方,她们总会认认真真,一丝不苟地把这里擦得一尘不染,当然还是少不了扫地的同学了,他们每天早上一到学校,就开始为班级服务,把地扫的一点碎屑都没有。
同学们的劳动任务顺利完成,一个个满头大汗的,但他们从不说苦叫累,因为他们是为班集体服务,心中充满了快乐,而且他们一个个都骄傲地说,能为班集体做出自己的一份贡献——自豪!