大扫除的作文
此刻,若你走进我们的教室,会看到所有同学都在打扫卫生。或许你会觉得很奇怪:“怎么都在上劳动课呢?”原来,我县要争当省级文明示范县城,省里要来检查,学校要来个全面大扫除,我们自然是积极响应喽。
昨天老师说了这件事后,我们就一个个摩拳擦掌准备大干一场。这不,今天每个人都带了一块抹布,还有很多人带了脸盆,我和小红还带了擦玻璃的工具。老师给大家分配了任务后,一声令下,大扫除就开始了!
首先,我们从自己的座位开始,我们把抽屉整理得整整齐齐,连东西放哪里都规定好了。整理好了抽屉,我们又把桌子、椅子擦得干干净净,连我们脚下踩的地都不放过。把自己的座位弄干净整齐了,接着就开始打扫我们的“家”了。扫地、拖地、掸灰尘……大家分工明确,忙得热火朝天,就连老师也不例外:用我和小红带来的擦玻璃工具在擦窗户,把窗户擦成了一面面明亮的镜子,把我们忙碌的身影都给照出来了。我和另外三位同学是擦墙壁的,我们用力地擦着,希望能擦得不留一点灰尘。还有些高的同学在擦电风扇和电灯,这可是最难弄的卫生死角哦,一擦,抹布就黑了,灰尘都哗哗往下掉。一阵努力后,电风扇也擦好了,就像新的一样。
经过个把小时的劳动后,我们的教室被打扫得一尘不染,犹如崭新的一般。今天我们战胜了累战胜了脏,看着焕然一新的教室,我明白了——劳动最光荣。我还想起了一句名言:“任何成就都是刻苦劳动的成果”。它说得对,经过辛勤的劳动才能有收获,我一定要爱惜、珍惜所有劳动成果!