大扫除的作文
星期天,我们家进行了一次别开生面的大扫除。
大扫除开始前,妈妈做起了总指挥官,给每个家庭成员分配了任务。爸爸拖地,姐姐整理书柜,妈妈打扫厨房,我的任务是擦窗户。听到这个消息,我得意地说:哈哈,擦窗户这么简单,对我来说真是小菜一碟,我肯定能提前完成任务。妈妈笑着说:不需要我告诉你怎么来擦吗?不用不用!我连连摇头。我搬来了一条小凳子,拿来了浸湿的抹布,撸起袖子准备大干一场。
我站在小凳子上先用抹布从上到下,从左到右仔仔细细地擦了两遍,可玻璃窗竟然越擦越脏,变得模糊了起来。接着,我又用力擦了好久,累得胳膊酸了,鼻尖也冒汗了,可是玻璃窗还是像小花猫的脸一样脏兮兮的。看着模糊不清的玻璃窗,我感到十分沮丧,有点想放弃了,这时我忽然想起了妈妈平时对我的教导,遇到困难的时候,不要被困难吓倒,要开动脑筋想办法解决问题。于是,我又充满了信心,开始找起原因来。忽然,我眼前一亮,想起妈妈以前擦窗户是用旧报纸擦的,我心中暗喜,赶忙去书房里拿来了几张旧报纸,站在凳子上小心翼翼地擦拭起来。果然,经过报纸的擦拭,刚才还很模糊的玻璃窗一下子被我擦得像镜子一样明亮。
妈妈!我的任务完成啦,快来验收吧!我乐滋滋的大声喊。妈妈走过来看到一尘不染的玻璃窗,对我竖起了大拇指,我心里像喝了蜜一样甜。
不一会儿,爸爸、妈妈和姐姐也大功告成。
经过我们全家人的共同努力,我家的面貌焕然一新,看着大家的劳动成果,我们一家人幸福地笑了。