今天晴空万里,久违的好天气使得我的心情变得舒畅,只想出去玩。没多久妈妈对我说:“今天我们要做一些收纳整理的事并写一篇日记。”我的心情顿时乌云密布,像被雷劈了一样,我不想动。妈妈看到我的表情温柔地鼓励我:“我们一起来整理收纳吧,做完一起出去玩。”我有点勉强地同意了,于是我决定来整理收纳我的书房。
我走进书房,看见凌乱的书桌,心想:的确是要整理一下了,乱得有点看不下去了。说干就干,首先,我找到一个快递盒,废物利用来做一个文具收纳盒。第一步,我把纸盒折好,再来给它装修一下,我拿出我最喜欢的绿色彩纸,打算把它一面面包起来。说起来容易,做起来可难了。我把纸放在盒子上,大了不行,宽了不行,长了也不行,我来来回回贴了好多次,我的耐心都快被磨灭了,这时妈妈告诉我“:坚持就是胜利。”经过大约40分钟,终于把纸盒贴好了。我看了看初步装修好的纸盒,脑海里闪现一个好点子:“我可以在四个面上画春、夏、秋、冬,四个季节并加上一些诗句啊!”我大笔一挥,纸盒就变得美丽极了,这时完成了我的第二部精装修。第三步,我将纸盒分为三个部分,第一部分放墨水和笔,第二部分放订书机和胶水,第三部分放其它工具。这样我的纸盒就完成了。我给这个收纳盒取了一个名字——中国风张张文具收纳盒。
接着,我用书立把平时常用的书摆放整齐,最后在把书架上的课外书给整理好,这样就大功告成了。
我看了看这时的书房,好干净好整齐啊!看到这,我的心情别提有多高兴了,也有许多成就感。于是我开心地出去玩了。这次周日整理收纳我的书房让我学会了废物再利用,也懂得了耐心也是很重要的啊!