大扫除的作文
那是运动会结束的晚上,我们从会场上回来,一路上有说有笑,但一到教室,所有人都呆住了,天啊!这是“战场”吧!
大教室地上到处是气球的亮圆片,黑板下边不知怎地,积着厚厚的一层"白雪",讲台上也是如此,学桌上狼藉一片;小辅导室里道具、气球、小旗、气球柄、破气球胡乱摆放,铺满了一桌子。
身为班长的我,感到责任的重大。正好下节课是大扫除,我立即进行的全班动员,同学们情趣高涨,异口同声要夺得“最清洁”的荣誉。事不宜迟,我立马分配了人员去各个"部门",准备与脏乱差一战到底!
先是黑板,我们拿上了大抹布,让他吸饱水以后擦了几遍,黑板立马变了个样。有一小块灰尘没有被抹布逮着逃到了滑槽里,但是,你们认为逃得了吗?不,我们紧接着请出了“大将”——小刷子,把滑板里的灰尘全部赶入灰尘盒,完事后再看看黑板,它就像一块不透明的玻璃依稀能够照出人影!
轮到地面了,我动员了几乎全班人,先把地上较大垃圾拾入垃圾袋,再来两台"挖土机"——扫把,想将剩下的亮圆片及一些小的垃圾全部带走,可它们不服气,扫着扫着就飘了起来,飘出好远。这时的拖把早已沉不住气,出来吸饱了水以后便去赶它们,嘿!这些亮圆片见了拖把,宛如牧着的羊儿见了狗,一声不响地被它赶着,直至簸萁里。这么一来,不仅除了垃圾,还除了灰尘,拖把可是立了大功!
一阵乒乒乓乓的声音过后,实物整整齐齐,教室窗明几净,而我们却染上了一些"色彩"。这时,大家你看我,我看你,不约而同地笑了。这笑容,是我看过的最美笑容……