描写花的作文
中午,我在托管楼下看茶花。
茶花的颜色很多,有的是深粉色的,有的白如雪,有的是粉中带白的。他们的色彩很鲜艳,与春天非常匹配。它们的叶子是橡皮般大。凑近一看,花朵中间都有一条细长细长的花蕾,最里面还有很细很细的绒毛,最底端的是浅绿色,中间一大段都是白色的,顶端有点枯萎,已经变成黄色了。不仔细看,你是看不见的。
山茶花千姿百态,有的花已经完全开放了,大大方方地向大家展示自己的美姿;有的才展开几片花瓣,像春姑娘穿的花裙子呢;有的还是小花骨朵儿,好像铆足了劲儿地想去看外面的大千世界!
山茶花,为大楼增添了一道亮丽的风景线。