描写花的作文
星期六下午,我和妈妈一起到杨府山公园赏花。
一进杨府山公园大门,映日眼帘的是各种各样的小花儿,我不禁赞叹道万紫千红总是春。
走了一圈,我最喜欢的是牵牛花。牵牛花是由两三片花瓣儿和根组成的,颜色是梅红色,像一把把撑开的小花伞,还像小喇叭。这让我想起了一首歌:吹起小喇叭,嗒嘀嗒嘀达,打起小铜鼓,咚隆咚隆咚。这里的牵牛花千姿百态,有的紧挨在一起,说着悄悄话;有的十来朵围绕着,好像在演着花戏团;有的显得很孤独,傲立枝头。
所有的花,迎着朝阳,晶莹的露珠在花瓣和树叶上闪闪发亮,使我陶醉在这美丽的小花园中。
我永远忘不了牵牛花的美。