描写花的作文
早晨,我打开房门,就闻到一阵清香。我赶紧往厅里跑去。
水仙花已经开了不少。水仙花的姿态是那样的小巧秀丽,鲜绿的叶子伸得高高的。那含苞欲放的花骨朵儿好像一个个害羞的姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花好像在对我微笑,那么秀丽淡雅。它的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱。花蕊是淡黄色的,花瓣雪白雪白,仿佛涂上了一层银粉,美丽极了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵水仙花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一盆的水仙花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。
过了一会儿,我才记起我不是水仙花,我是在看水仙花呢。