描写花的作文
如果有人问我喜欢什么花,我会毫不犹豫地说:“我喜欢雪白的玉兰花。”
春天,玉兰开放了。远远望去,高大碧绿的玉兰树上,一朵朵雪白的玉兰花像一群准备起飞的白鸽。慢慢走过去,还有很大一段距离的时候,就能感觉到一阵阵清香环绕着我,顿时神清气爽。站在树下仔细观察,原来它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已经全部展开了,有的还是花骨朵儿。我轻轻摸了一下,它的花瓣就像宝石一样光滑。
看着一朵又一朵的玉兰花,它们那么优雅,那么安静,宠辱不惊,每一朵花都可以渲染一份心情,让人觉得特别舒服。
玉兰花不仅美丽,而且还是我的家乡——连云港的市花。它是感恩花,我也要向它学习,做一个懂得感恩的人。