描写花的优秀作文
冬爷爷去了,春姑娘来了;北风溜了,东风来了;腊梅花谢了,玉兰花开了。
鸟瞰临海,两列可爱的紫红赫然眼前,如箭一般笔直。哦,那就是巾山东路。这条不起眼的路,也因为它的妆点,摇身一变,成了“花街”。
远看巾山路的玉兰,一棵棵高大挺拔,像忠诚的卫士,像训练有素的士兵,守护着这条街道。那美丽的花儿,连成一片,大片大片的红,像是一道屏障,使人感觉像是到了世外桃源。风一吹,它们舞动着枝丫,“沙沙”作响,像是千万位小姑娘,在“咯咯”地笑。
走上前去,近看玉兰,褐绿色的树干,粗壮有力;还有那粉红色的玉兰花,簇拥着站在高高的枝头,层层叠叠,紧紧挨着,它们像少女亭亭玉立。瞧,那边还有几朵白玉兰呢!白玉兰的花瓣不染纤尘,没有任何粉饰,体现出一种自然美,像是大自然的女儿用稚嫩的画笔勾勒上去的。如果说刚才的玉兰是大红大紫,那么这些白玉兰就是冰清玉洁;如果刚才的玉兰是用小刻刀刻的,那么这些白玉兰就是用大画笔勾的。凑上前一闻,啊!清香四溢,沁人心脾。摸一摸,哇!那种光滑、那种柔软,是丝绸和天鹅绒所不能比拟的!
啊!春,是你创造出如此完美的花。我爱你!