描写露珠的作文
清晨,雨刚刚才停,四周很静,只能听见早起的鸟儿的歌声。
一棵大树上,每一片树叶上都有几颗露珠依附着,那些露珠从里到外是那么晶莹剔透。他们像一个个小精灵,一片片树叶就是他们的"家"。
可是再好的家也有要走出的时候,这不,露珠都排队跳出了家。他们先从叶脉滑下来,滑到主脉,像滑滑梯一样,可好玩儿了,这时主叶脉上聚集了许多从各个分叶脉上滑下来在了的露珠,欢聚一堂。他们聚集在了一起,随着惯性,一纵一纵的向下落,像有很重的担子束缚着他,可他还是挪动着身子。他来到了叶子的尖角,他无比的喜悦,用力的挣脱束缚,腾空而起,快速下落,这一系列快动作结束了他短暂而闪亮的生命。
一颗露珠也许很微小,但只要你仔细观察,会发现即使是一颗露珠的生命也是很美的
清晨,雨刚刚才停,四周很静,只能听见早起的鸟儿的歌声。
一棵大树上,每一片树叶上都有几颗露珠依附着,那些露珠从里到外是那么晶莹剔透。他们像一个个小精灵,一片片树叶就是他们的"家"。
可是再好的家也有要走出的时候,这不,露珠都排队跳出了家。他们先从叶脉滑下来,滑到主脉,像滑滑梯一样,可好玩儿了,这时主叶脉上聚集了许多从各个分叶脉上滑下来在了的露珠,欢聚一堂。他们聚集在了一起,随着惯性,一纵一纵的向下落,像有很重的担子束缚着他,可他还是挪动着身子。他来到了叶子的尖角,他无比的喜悦,用力的挣脱束缚,腾空而起,快速下落,这一系列快动作结束了他短暂而闪亮的生命。