露珠作文400字
春天来了,春天来了!美丽的清晨,天空弥漫着灵动的气息,一颗颗晶莹剔透的小露珠在一片片花瓣上,叶子上闪烁着耀眼的光芒。这就是春天的小精灵——露珠。
春天的小露珠像有着魔法的小小水晶球,小草、小花、小树都映在了它的表面上,颜色还更加清新。有了小草、小花、小树的影子,露珠的颜色也变绿了,变红了,一丝晨曦洒在露珠儿上,露珠也散发出淡淡的光芒。我凑过去,露珠儿上有了一双扑闪扑闪的大眼睛,迎着好奇,透着疑惑。水晶球是多么光滑,多么圆润,让人不忍伸手去触摸它,生怕一碰就会裂掉。我只是静静地看着它,欣赏着它,寻找露珠儿想为我讲述的更加神奇的故事。
春天的小露珠像一个个调皮而又贪玩的小孩子。这些调皮的露珠们一会儿在草丛里窜来窜去,一会儿在一丛丛的树叶中悠来荡去,时而在花瓣上仰望天空,时而一个飞跃惊险地跳过了峡谷。你看它们玩蹦极样子更可爱呢!它们从叶子上花下跳过一片片树叶,速度越来越快,越来越快,终于,一个个腾空飞起,又马上向地面坠落着,十米、九米、八米……露珠们离地面越来越近了。突然,一颗颗露珠准确的降落在了小草上,草叶尖儿被露珠压得直不起腰,但露珠轻轻滑过,草叶儿又显得那么翠绿,那么生机勃勃。
春天的小露珠,你是多么的美丽,多么惹人可爱!愿你顽皮的小身影在春天里带给我更多的乐趣!