露珠作文400字
大家好,我是一颗晶莹剔透的小露珠。清晨,在蔬菜上,在树叶上,在小草上,在麦子上。都能看见我那渺小的身影。
我有很多兄弟姐妹,他们都很爱我,只要一有好吃的好玩的,他们都会像孔融一样让给我。就连好的落脚地,他们也毫不犹豫地让给我。这不,你看。“妹妹妹妹,快来啊。”姐姐急促地喊着我。“那儿有一片荷叶,你去吧”。说着,姐姐一掌把我推到了那片荷叶上。风婆婆温馨的大手轻轻地摇着我的小窝,我在里面荡着旋儿,左摇摇,右晃晃,就像在转风车,特别的好玩儿。但我一个人太孤单了。于是,我便把我的好朋友全都叫了下来。不一会儿,他们就从天而降,落在我的小窝里,和我嬉戏玩耍。
这时,走来一个调皮的小男孩,他一把扯断了荷叶伯伯的腰,把荷叶放在脑袋上当帽子戴,样子好不滑稽。幸亏我贴的稳,没被他转得掉下来。可没过一会儿,他就玩腻了,于是连叶带珠一起扔了,唉,真是残害生灵啊。我被他扔到了麦子上,尖尖的麦子刺的我浑身难受,还好太阳公公及时出面营救,才让我从水深火热之中脱出身来。轻轻的,我走了,正如我轻轻的来,跟着太阳的炎热,我慢慢地消失了。