露珠作文400字
走出门,就与微风撞了满怀,风中带着秋意。啊!早晨好清爽。
我漫步在山上的小树林中,不禁张开双臂,贪婪地吮吸着这片清新的空气,带着泥土芳香的空气,感受这林中的清新。
“沙沙沙,沙沙沙,”调皮的风娃娃一大清早就和绿叶上的露珠嬉戏了。瞧,它们玩的太激烈了,让露珠从这么高的树上掉下来,我想它们的屁股一定摔疼了吧!有的落在我的脚上、裤腿上、头上,还有幸在我身上跳起蹦蹦床。
我蹲在地上,目不转睛地看着青青绿草上的露珠儿。那一颗颗晶莹剔透的,悠闲地躺在绿叶那温暖的怀抱里,像一位位可爱的小娃娃被妈妈细心呵护着,使我也不禁放慢脚步,生怕吵醒这熟睡的孩子;快瞧,这边的露珠,一颗颗晶莹剔透,像一位位娇滴滴的小姑娘害羞地低着头,还时不时眨着迷人的大眼睛,可爱极了!充满活力的露珠,还没玩够,又当起表演家,快看露珠以轻盈的身姿为我,这个唯一的观众表演节目,我不禁为它们鼓起掌,它们也闪着大眼睛感谢我。捧起一滴露珠,我看到它蕴含强烈的活力。捡起一片绿叶,细看它的身姿,极细极细的血管,清清楚楚的显露出来,我看见它拥有的生命力。嗅林中空气,我感受到大自然的芬芳清香。
悄悄地,阳光像一把利剑穿透树叶间的缝隙,撒下星星点点的金光。绿叶在阳光的照耀下,在碧天的映衬下显得格外苍翠欲滴。这清新的绿色流露着一股生命力,绿得透明,绿得耀眼。
绿叶,露珠,生命……