露珠作文400字
露珠在一棵含羞草叶子上闪烁,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。
含羞草问露珠:“你为什么在我的身上啊?”,“我在给你水喝哩。”露珠回答。“还有吗?”含 羞草又问道。露珠说:“我在你的身上,太阳照着我,我就会不停闪烁,那你就不是更漂亮了。”含羞草点点头。这时,一群孩子来了看着含羞草,说:“这棵含羞 草真美呀!”,其中一个孩子喊着:“快看,含羞草上还有一颗颗美丽的露珠!”,孩子们被吸引了过来,看到了露珠,高兴地直拍手。又一个孩子说:“露珠滴在 含羞草上,含羞草就像披了一件透明的衣服,那不是美上加美了吗!”,“对呀,含羞草上有了露珠,岂不是更美了。”,又一个孩子说道。一个小女孩说:“让我 们一起跳露珠舞吧!”“好呀好呀”众孩子说道。说完,孩子们就走了。含羞草说:“谢谢你让我变得更美丽。”,“不用谢,这是我因该做的”露珠说。忽然,露 珠轻飘飘地飘上了天空,含羞草说:“露珠,你怎么了?”,露珠说:“我要升上天空,化为水汽了。”,露珠说完,就在天空中飘了起来。“我们下次再见面 吧”,露珠说。含羞草说:“再见。”
小朋友,只要我们乐于助人,就会得到别人的称赞。