露珠作文400字
随着一声鸟鸣,村庄醒了,露珠也醒了。
露珠从不说一句话,总是用眼睛一眨一眨地望着你,像孩子似的期待着你的拥抱。当你亲近它时,它就会“啪嗒”在你的脸上来一个吻,随即就淘气地舔着你的手指。可不,我刚一碰它,脸上手上就全被它吻湿了。
为此,我非常喜爱这些在枝叶上、草尖儿上的小不点儿,虽然露珠常常被人们忽视。我喜爱它,还因为它那浓浓的孩子气。当你从它身边走过,它会调皮地抱着你的腿,随着你脚步的高低起伏打秋千。它一边摇荡着一边亲吻你的裤脚,一段路程下来,你的裤脚就会被它吻得湿湿的重重的。
有时,露珠三三两两地聚集在一起,自娱自乐。你看,那荷叶上的点点露珠,刚开始,一个个眨呀眨地张望着,瞬间,就滚到一起去“挤呦”。可过不了多一会儿,它们就一个个散开,沿着荷叶边奔跑。最后,它们又凝聚在一起,站在荷叶边上,伴随一袭晨风,来了个高台跳水。“咚”的一声,池塘的水面上,溅起了一个深深的水涡。随即,那一波一波的水纹向远方荡漾开去。
露珠有时又很安静。雨后,天放晴了,禾苗上就缀满了露珠。一颗、两颗、三颗……晶莹、圆润、剔透,闪着多彩的光。那光中似乎还藏有什么,我好奇地走到近前,呀——我惊呆了:露珠里有蓝天,有白云,还有个宁静的村庄,姹紫嫣红,是那样的美。微风吹动禾苗,叶儿晃动,小村庄也随着晃动,晃得我心里晕乎乎的,让我忘记了自我……
真没想到,那小小的露珠原本就是一个精彩的世界啊。