她的名字叫苏新亭。从小班到学前班,她和我在同一个班。没想到,我们一年级还能在同一个班,真是很有缘啊!直到二年级,我转到另一所学校,已经一年没有联系了。两年后,我们又见面了。原来他住在我转学的学校,但我们没有见面......
我不会说太多废话,我会先说他长什么样!他有一双水汪汪的大眼睛,淡而美丽而优雅的眉毛垂在前额两侧,相当聪明的鼻子,显得高贵而美丽。他是当时我们班最漂亮的女生之一!我记得有一次,我请他去公园滑冰,他同意了,所以我们去了!起初,我们有点害怕,但后来,我们放松了。正当我们享受平稳的旅程时,一个小男孩突然跑出了草坪。我很警觉,立即做出了反应。我立刻闪到了旁边,但苏新亭没有看到。相反,她被击中了。因为那是一条水泥路,所以她摔倒时很疼。辛婷的膝盖上立刻冒出了两道伤疤。我看着它,冲着她的弟弟喊道:“你这个小屁孩,你走路的时候为什么没有眼睛?如果你这样胡作非为,很容易出事故!”欣亭看到我这样训斥她的弟弟,有点难过。她说,“别怪他,穆辛。也许他不是故意的!”“小弟弟,你将来走路的时候要小心。别这么鲁莽。你明白吗?”他亲切地告诉他的弟弟。“嗯,我知道,姐姐。”说完,小弟弟高高兴兴地回家了!
在这次事件之后,我知道了:不要在任何事情上都过于草率,三思而后行。我从苏新亭那里学到了这个道理!