描写我的小伙伴的作文
一头乌黑的头发,头发下面有着一双炯炯有神的眼睛,长得又高又瘦,长裤被穿成八分裤,站起来像一棵笔直的青松。他就是的好伙伴——李明。
李明的知识十分渊博,用一句话来形容就是”上知天文,下知地理“,为什么他知识这么丰富呢?这都是他常期坚持看书的结果。他不仅爱看书,而且还是一个”海量读者“,他给自己规定,每天至少看一本书,他在看书时,完全沉浸在书的海洋里,如果你要在他看书时找他玩,他百分之百会拒绝你,而且他还不一定听得见!这是我的经验之谈:一次中午,刚写完中午作业的我找到他,本想跟他一起去操场打篮球,却发现他一手拿着书,一手拿着笔在写着读书笔记,我走过去,凑上一看:啊!原来他不仅摘抄好词佳句,还写下了一些句子的心得,那些在我看来十分平常的句子,放在他手里,好像变得深奥了很多……
许久,我才想起我是要来找李明打篮球的,我说:“李明,我们去操场打篮球吧!”谁知,李明完全没有任何反应,手还在不停地动着,还在不停地写着这本书的读书心得。无奈,我只好明“800分贝的声音,大声说:”我们去操场打篮球吧!“李明这才抬起头来,抱歉地说:”对不起,我看得太入迷了,“他又举起书对我说:”这本书实在是太精彩了,我巴不得快点把它看完!你自己去打球吧!“然后又埋头看书了。虽然被拒绝,但我还是不由地为这位勤奋好学的小伙伴感到敬佩。
李明就是这样一个勤奋好学的学生,他是我学习的好榜样,我要向他学习!