描写我的小伙伴的作文
不知不觉,又走到了母校的小花园边。如今已经入夏,草木葱茏,一派绿意盎然。望着这熟悉的小花园,我不禁想起了她小学时在小花园里的快乐时光。
她是我最好的伙伴。我们在小学二年级时认识,此后便成了最好的朋友。我们都不记得我们是怎样认识的,也不记得我们是怎样成为朋友的,只记得我们的约定
潘灵珊是我们班的卫生委员,也是我最要好的小伙伴。
她中等个儿,扎着马尾辫,眼睛小小的,但很精神,恬静的脸上充满责任感。
潘灵珊组上有个调皮大王——小承,身为组长的她把小承管理得服服帖帖。这不,她又被数学老师表扬了。
潘灵珊不但对自己组里的工作尽职尽责,还对班级的卫生工作认真负责。
星期三,有些人要去学奥术,这时潘灵珊就会过去自己做。被她擦过的黑板干干净净,闪闪发光,真是比我们的餐桌还要干净。
不认真做值日的人可逃不出她的法眼。一次我值日,见地面挺干净的,就胡乱扫了两下,潘灵珊走过来说:“做值日要认真,不能只顾面,小角落也不能放过。”说完,她从这张桌角下找出一张小纸,又从那张桌角下找出一小片垃圾,还从教室的角落找出一个小小的大头钉……真够细心的!我只好咬紧牙,重新打扫起来,又扫出了一堆垃圾。扫完地,我又把桌子、椅子、黑板擦得干干净净,忙得我满头大汗。抬头一看,她也满脸通红。我每星期只轮一次值日,可她呢?竟是天天如此,且从无怨言。
我们做值日的时间正好是活动时间,值日同学的心四处飞扬,难免会像我一样偷工减料,特别是调皮的男孩子,往往是三下五除二就干完了,然后人就找不着了。这时,潘灵珊就会认认真真地再检查一遍,把垃圾清理干净,把不干净的地方再拖一遍。她一排一排地扫,一行一行地拖,干得是那样认真,一点垃圾和灰尘都不放过。
这就是我们最尽职尽责的卫生委员——潘灵珊。