描写我的小伙伴的作文
王佳是我的邻居。我们常常一起上学,一起回家,她是我最喜欢的小伙伴。
有一天放学后,王家来找我一起去李阿姨家去看看。我犹豫了一下,但还是同意了。
李阿姨住在我们学校附近,她和他爱人都是盲人,身边有没有子女。学校号召我们少先队员要经常去李阿姨家帮忙做事。
来到李阿姨家,王佳敲了两下门。听到屋内有人说“进来”时,我们便开门进去了。屋子里有些乱,地上也很脏。王佳拿起扫帚轻轻的扫地,我也动手收拾屋子。王佳掀开火炉一看,火灭了。
“阿姨,火灭了。”
“我说这屋子怎么这么冷呢!“王佳急忙到院子里找来木柴,把废煤夹出来,往炉膛上放柴。她说柴要放松散些,这样着的快。柴烧了一会儿,只见王佳往火里先放一块乏煤(烧过而没烧透的煤),再放一块新煤。她一边熟练的点着炉子,一边对我说:“这样点火,炉子找的着一些。”我想:我和王佳住的都是楼房,家里都有暖气,我根本不会点炉子,她却点的这么好。我心里暗暗的佩服她,也更加喜欢她了。后来,李阿姨告诉我,王佳每星期都到她家来,每次都帮她做各种家务活。为了李阿姨家能经常吃上饺子,王佳还学会了拌饺子馅、包饺子呢。
不一会儿,炉子生好了,王佳又把水壶放在炉子上,屋子渐渐暖和起来了。
回来的路上,我对王佳说:“王佳,你可真不简单啊!”王佳用她那双大眼睛看着我说:“其实也没什么。以后咱俩每个星期来李阿姨家一次,你看,她的生活多困难啊!”“好一言为定!下次,你再来一定要叫上我哦。”
我很高兴,我为有这样一个充满爱心、关爱他人的小伙伴而自豪。我喜欢我的小伙伴——王佳。