描写我的小伙伴的作文
我有一个好伙伴,名叫刘冬滢,她活泼开朗,善解人意,许多人都爱和她交朋友。
刘冬滢的个子偏高,长着一头瀑布般的黑发,两道弯弯的眉毛下长着一双水汪汪的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子下长着一张樱桃似的小嘴,整天笑容满面、开开心心的样子。
刘冬滢善于替他人着想,十分乐于助人。记得有一次,我和刘冬滢,还有她爸爸,一起去深圳湾游玩,去之前,她不停地问我东西都带齐了没有。去的路途中,她在前面,不断地告诉我哪儿有石头,哪儿有车,时时处处提醒我要小心。到之后,因为前几天下过暴雨,地上有许多积水,刘冬滢不仅要看自己的路,而且还常常提醒我要看路:“这里水多,走水浅的地方,那里路滑,请注意不要摔跤。”就这样,她一直关爱、帮助着我,她是我多么值得依赖的小伙伴呀!
在学习方面,我们两人也是经常相互学习、相互请教、相互帮助。有时候在学习上,我们总会遇到这样或那样的问题,如果遇到,不是她讲给我听,就是我讲给她听,直到两人都把问题弄懂了为止。我俩就像一对亲姐妹似的,就这样关系越来越密切,友谊越来越深厚。
这就是我的同学,一个关系密切、友谊深厚的好伙伴——刘冬滢。