描写我的小伙伴的作文
你知道我的小伙伴是谁吗?那就是我家里养着的一条小泥鳅。那你知道它是怎么来的吗?下面让我来告诉你吧。
一天傍晚,我和妈妈去柯子岭菜市场买菜。我们走到一个店铺门口时,看到地上有个黑乎乎的东西在扭来扭去,仔细一看,原来是条小泥鳅。我看到它可怜兮兮地躺在地上,觉得挺可怜。妈妈问:你要不要把它带回家养起来?我回答:好啊!正好,当时妈妈买了一瓶水,我想把它抓起来放进水瓶里。可是它粘乎乎的,一抓就滑了。我好不容易才把它抓起来放进水瓶里,带回家了。
现在这条小泥鳅在我家快乐地生活着。我们把它养在一个泡沫箱里,有空我就去楼下的小河里给它带水上来,再给它找些沙虫。它每天躺在水里,好像在睡觉。只要我动一下泡沫箱子,它就飞快得游来游去,好像有危险。要是我伸手要抓它,它马上就闪开了。好像在说:小主人,别摸我!我害怕!
小泥鳅的尾巴长长的,它有两只小眼睛,还有六根小胡须,短短的。它的身体滑滑的,我把这个小伙伴叫作——滑溜溜好了。
我很喜欢这个小伙伴,它太可爱了。