余思彤
看到桌子上的书,我就会想到我最重要的好朋友——高雨涵。
她今年9岁了,中风身材,弯弯的柳叶眉下有着一双水汪汪的大眼睛和一张能说会道的嘴吧。
她可是一个十足的小书虫。记得有一年春天放暑假了。我本来想叫她出去玩玩的,可她却约我去图书馆看书。我在图书馆的大门口等高雨涵。过了二十分钟高雨涵终于来了,我们一起进入了图书馆。看了两个小时的书,就有点不耐烦了。“高雨涵,我们出去玩会吧!”我小声地说。“我正在看精彩的地方呢,你先等一会儿吧!”“哦!好吧。”可是我等了差不多一个小时,她来没有看完。于是我只好自己出去玩了。等我回来时她还在看那本书。“你还没有看完吗?天都黑了。”“什么?天黑了!”高雨涵惊讶的问道。“对呀!”高雨涵突然站起来说道:“真是对不起,我一看书就忘了时间,我们一起回家吧!”我点了点头,于是我和高雨一起向家的方向走去。
这就是我的好朋友,一个爱看书的小书虫。