描写洱海的作文
刚来到大理洱海,我就对它一见钟情——天是蓝色的,海是蓝色的,人也是蓝色的。美得就如一幅画。
海水味的海风迎面扑来,一波又一波的海浪腾出水面,海水激动地拍打着岩石。这是悠闲的,是轻松的,是美妙的;是舒服的,也是和谐的。它简直是大自然的得意作品。
踏上观赏日落的直通船,倾听船只与海水的合奏,“哗啦,哗啦”像一首纯洁的无字歌,让人听得如醉如痴,这声音可真美。“呼—呼—”海风吹得整个人舒服极了,也难怪许多诗人喜欢以海作诗,抒发情感,这种感觉是多么随心所欲呀!船被调皮的波浪带得一起一伏的,大家时不时发出几声尖叫,生怕来个大海浪把这小船给翻了起来。一缕残光照在我们的脸上——我们终于看到赤朱丹彤的太阳公公啦!一只海鸥遨游在天空中,一朵白云悠悠地在天上飘,一个太阳轻轻地把微弱的光染满天空。船缓缓停了下来,大家静静地凝望着这如油画般漂亮的美景,我好像忘记了所有,忘记了烦恼,也忘记了杂念,只是纯纯地欣赏着,无忧无虑,我不禁赞叹道:“多么漂亮啊!”
回到岸上,夜色已经降临,洱海边家家户户的灯陆续亮了起来,海水还是激情万分,一波又一波地打在石头上。大大小小的渔船渐渐靠岸,可海滩上却还是很热闹,累了一天的人们都来这散散步,吹吹海风。晚上的洱海还是那么的美。
“呼—呼—”海风轻轻抚摸着我的脸颊,望着一望无际的蓝色洱海,就像望着一副美丽的油画。我可真想就这样一直一直欣赏着美丽的它。
蓝色的天,蓝色的海,蓝色的人……