描写洱海的作文
云南素有‘七彩云南’的美称,苍山洱海就像彩虹中的几个色系。它们屹立在古老的大理,那里气候凉爽,空气也极其清新。如果你也去看看那儿,你一定会陶醉其中。
苍山虽然没有珠穆朗玛峰那样高大挺拔,也没有桂林山水那样婀娜多姿。但它还是拥有自己独特的地方,它山脚下被绿油油的植被围绕着,生机勃勃。而山顶上却因为它处在两千多米的海拔上而终年积雪。这样的山配着空中的几丝云彩,让你感觉仿佛像是走进了仙境。
坐着缆车游苍山完全是一种享受,可以一边呼吸着新鲜纯净的空气,一边眺望着耸立在山脚下的古老建筑。远看苍山,山顶的积雪犹如一条洁白的纱幔轻轻地覆盖着苍山碧绿的身体上。近看苍山,你会发现苍山的树上系着许多红色的许愿条和许愿包。原来是人们将希望寄托给了苍山,希望苍山可以为他们愿望成真。
洱海,它是一个淡水湖。之所以被称为海是因为当地人民对海的渴望。因为洱海的形状就如同耳朵外形一样,因此得名。洱海的水面上非常平静,而且蓝莹莹的,美丽极了!洱海上空,时不时的就会飞过一群群的来自西伯利亚的海鸥,多么壮观!洱海以它独特的美景吸引着成千上万的游客乘着轮船去观赏它。
苍山洱海在政府的关爱下,容颜焕发,迎接着来自世界各地的国际友人。
啊,苍山洱海!谁能不对你产生爱慕和向往!谁能不去赞叹你的美丽!谁又怎能不被你的美景流连忘返!