描写洱海的作文
洱海是云南的一片海,更准确地说,洱海是一个大湖。
洱海不就是一座湖吗?为什么叫“海”呢?爸爸说,云南人很少见到海,就把大湖当成海了。我们不能对云南人说洱海是个湖,这种称呼是云南人的信仰。
这个暑期,我们到云南大理的双廊来了。客栈的主人是一位淳朴的白族姑娘。就在客栈边上,有许多租车行,专门出租自行车和电动摩托车。
有人说,到了洱海边,就非得骑电摩爽一番不得。双廊就在洱海边上。
这天,我们要骑电摩环游洱海了。我坐在爸爸租的电摩上,兴奋的很。我们走了一阵子石板路,就到公路上去了。这下,洱海清楚地出现在我面前,海风迎面扑来。
车迅速地往前开着。蓝色的天,蓝色的海,融成一片。大理变得好像一座岛,漂浮在海上。
车开了二十多公里,我们到了终点——小普陀,也叫小南普陀。那儿有一条景观长廊。我们望着洱海,海面很平静。扔一颗石子,现出的波纹好看极了。
天气令人很舒适。这就是“诗情画意”所表达的意境吧。
时间不知不觉就过去了。可就是晚上八点钟的时候,天也没黑。我们要回镇里吃晚餐。
车又骑了二十公里,仍然动力十足。望着逐渐暗下来的洱海,我感动了,我很快乐。
美丽的洱海,魔力的洱海,激情的洱海……