描写洱海的作文
在洱海的中央,有一些小岛。它们只能通过小船于外界联系。
小岛上的人们以捕捞鱼虾并制作鱼虾为生。也许,这就是他们唯一的职业,可能一生都是如此。他们面对着洱海,背靠着苍山,被层层云雾萦绕。他们处在我们所谓的“仙境”中,过着这样平凡的生活。
大家坐了很久的船,登陆上岛。情形并不像我们想象中的有趣:环岛一圈,基本上都是鱼虾的烧烤摊。简陋的民居错落在山坡上,再无别的看点。的确,从城市来到这里的我们会十分无聊啊。我环顾四周,看着人们友善的微笑,孩子们大声地欢笑。再看看自己背上沉重的包袱,顿时形成鲜明的对比。比起城市的繁华与忙乱,这个小岛的闲适与轻松则是完全不同的一种节奏。也许这里没有城市的高科技,没有很多建筑物与娱乐措施。但是我在人们的脸上看到的也是快乐,与我们一样的快乐。他们不通过高科技的娱乐设备,仅仅是在于鱼虾们的接触中,获得了无限的欢乐。既然可以简单地获得快乐,那么简单不是一种实自我满足的捷径吗?
城市中有太多喧嚣,生命难免染上了尘埃。但是今天,在这个被山水云雾包围的的小岛,我找到了圣洁的生命,纯净的生命。领悟到的,更是一种闲适的心情。