描写洱海的作文
环保与苍山洱海之间的大理城,温柔似水,融于一场淅淅沥沥的小雨之中。
苍山之下,繁华的古城,熙熙攘攘,人不多繁荣街道上,被那繁多秀丽的雨伞撑起。回望“大理”两个雕刻的打字,不禁羡慕千百年前在次生活着的幸福人们。在这古老沧桑的街道的回忆中,有小贩要和的身影,有妇女持家务的身影,有孩童嬉戏的身影。古街的回忆,因生命而生生不息。
洱海之上。雨未停之际,浪头拍打着船头,令船身颠簸不已,轰轰的发动机声令人咂舌。感受到风浪逐渐平息,来到船板上那个,栏杆上的雨滴摇摇欲坠,一阵舒适的风迎面扑来,沁人心脾。放眼望去,天边无尽的云海盘踞空中,惊心动魄,一直延伸到那隐约可见的小屋上,远处的碧绿,笼罩着一层薄薄的雾,只露出一线明灭可见的翠绿。
这般景色,不过是大自然的即兴表演白领,它的舞台无处不在,即是苍山之下,即是洱海之上。置身于高楼林立的城市之中,那一角的天空只不过是一丝风带过的一卷残云白了,这般深不可测的云海甚是少见,
抬头仰望,一朵又一朵的白云重重叠叠,看的那么舒心,那么悠扬。随着船的缓缓漂浮,感受不到浮云的移动。看到这片云,仿佛有回到了家里,坐在窗边看着一角天空,静止不动,凝视着一片有一片的云在眼前缓缓流去。能安静的赏析天空的时间屈指可数与这广袤无垠的天空,截然不同。盯着天空几秒,全身心融入天空。
想象之中,随着小岛上清脆的风铃声,我还置身于云海中。