描写花的作文
九月,是蔷薇花开的季节,也是我们踏入校园的季节,那年的九月,我们意气飞扬,随着蔷薇花的脚步,我们走进这个有欢乐,有誓言的地方。
六月,栀子花开的季节,也是我们踏出校园的季节,这年的六月,我们成熟稳重,随着栀子花的脚步,我们将走出这个有留恋,有不舍的地方。
蔷薇总在新生来的时候开放,而栀子花却总在老生走的时候开放,仿佛看到那棵树上又写着谁与谁的名字,仿佛看到那条小路上又有谁手拉手畅谈着彼此的心事,仿佛听到那棵树下又有谁承诺着“我们的友谊天长地久”却还不知道一辈子的约定是多么奢侈,可能终还是免不了提着背包一个向左一个向右。
一片栀子花落在我的掌心,有多少秘密还没有说?有多少歌还没有一起听?有多少面孔还没有记住,有多少古诗还没有默写?随着“咔”的一声,毕业照上一张张不舍的笑脸却已经为这一切画上了并不完美的句号。
此刻,只有一片栀子花瓣静静的躺在我的手心,再一次走进教室,站在并不宽阔的讲台上,曾经在老师眼皮底下的恶作剧,此刻想来却是那么可笑,厚厚的书墙埋葬了我们多少操场的梦想,当记忆被岁月一点点漂白,一点点磨平,是否在也叫不出你的名字。
骂了三年的饭菜如今想来却是那么美味,是否还可以为吃那么一点点鸡肉去插队?随着一阵喊声人群逐渐散开,食堂的阿姨还会蛮横的对待下一届学生吗?为何此刻我的脑海里却浮现出他们多给一点菜汤的微柔呢?又听到广播里传来了“卓玛”为何烦了三年的预备铃,此时听起来也是那么悠扬?
炊烟总会飞远,但它的源头却留在了屋里。气球总会飞远但他的线头却留在了我们手里,我们总会飞远,但我们的欢笑却留在了母校的剧场。
栀子花开了,我们了却还留恋那个蔷薇花开的季节。