描写花的作文
我走到了一片海边。
这里的太阳花开得很盛,一朵挨着一朵地开放着,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣锦缎。那一片片太阳花随风摇曳,深深浅浅的橙黄色,在流动,在向着太阳点头微笑。那一朵朵太阳花啊,一片片花瓣向上卷曲着,仿佛那外国女孩头上的金发,美丽动人。
秋天,人们忙于收割粮食,山川中早已没有来赏景的人群,更没有那闪动着美丽的翅膀的蝴蝶。单单就只剩下了这片盛开的向着太阳的太阳花。那一朵朵花在天空下摇摇头又点点头,像一个小孩子一样淘气可爱!
“你好呀!”它们微笑。
“你好呀!”它们问候。
每一朵太阳花就像是一个装满梦想的小袋子,向着太阳去追寻自己的梦,向着太阳去努力实现;终会在一个瞬间,在一个笑容中绽放爱与梦想。
以前小时候,我家门前的小巷里种了几株太阳花,提议到秋天就会开得很盛;但是后来,有人说在那种这种花没有用处,不实际,索性把太阳花连根拔起种到了另一个地方;在原来的地方种起了陈皮果树。
没想到,过了几年,我长大了。我还能在山川中见到太阳花,见到整片的太阳花,在风中摇曳的太阳花。让我又想起了小时候的太阳花,但更多带给我的是喜悦。
太阳花的花语是——太阳,在我们的人生中,我们要向着太阳去追求梦想,去努力实现梦想。因为在不久后的未来因我们而精彩!
我慢慢离开了这郊外的太阳花花海,我要向着太阳前行!