描写动物的作文
我有一只可爱的小狗,它和我感情很深,这是我姥姥送给我的,我很喜欢它,经常跟它一起玩。
它长着白白的毛,小小的耳朵,黑黑的眼球像珍珠一样亮,鼻子也是黑黑的,嘴巴大大的,好象吃饭总是吃不饱似的。它的头很大,四只小腿很有力,爪子尖尖的。我经常握着它的小爪子玩,它好象觉的我在跟它做游戏呢!
我们吃饭的时候,我看见小狗馋得直流口水,就偷偷扔了一块肉给它吃,小狗跑过去狼吞虎咽的吃了起来,那副模样,好象从来没吃过肉似的。睡觉的时候,它爬在地上,在家里走起路来大摇大摆的,看起来真神气。晚上我睡觉的时候,它总是到我的床上来。唉!它真调皮。
我带小狗出来玩,想训练它怎么才能捕捉到食物事物。于是,我拿了一根木棍,扔了出去,小狗立刻跑出去,叨走木棍向象我跑过来。我摸了摸它的头,心里真高兴。我又训练了它几次,小狗终于学会捕食了,我心里美滋滋的。除了训练它,我经常和它玩游戏,有时到楼下玩,有时在家里玩,我们玩得的很尽兴!
有一次,我正在睡觉,小狗又爬到我的小床上,从我的脚上走来走去,它以为这样很好玩,可我的脚却被它踩的很疼,我把它踢下床去,它又爬上来,照样在我身上踩,我都差点哭了。有时,小狗也会受伤,有一次,它从书桌上掉了下来,摔得的吱吱叫。我急忙跑过去,看看它也有没有受伤,大概只是摔痛了吧!
虽然我很喜欢它,可我的妈妈非常讨厌它,后来把它送了人。我每天都在想我的小狗,它也应该想念我吧
描写动物的作文 篇15
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬 。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度, 所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!