描写动物的作文
大象是陆地上最大的哺乳动物,如果世界上没有了大象,那就少了一种动物“明星”。
大象有两只大大的耳朵,像两把蒲扇。它不仅能给自己散热,还能驱赶可恶的蚊虫。大象有两颗长长的大牙齿,非常尖锐,它可以用来攻击敌人,保护自己。大象的长鼻子也有很大的用处。长鼻子不仅可以用来闻气味,还是一只灵巧的“手”,靠它取食、洗澡。大象的身体像一堵墙,它还有四条粗壮的腿,就像四根圆柱。
大象有许多种类,有非洲象、亚洲象,还有猛犸象等,可是猛犸象现在已经灭绝了。大象基本上都生活在非洲撒哈拉沙漠以南和南亚、东南亚以至中国南部边境地区,大象喜欢吃蔬菜、水果,树叶之类的食物,但大象最喜欢的食物是香蕉。大象是一个团结的群体,在同伴有困难的时候会互相帮助。
这就是大象,你们喜欢大象吗?